[quote name='АРЕФ'] Я написал что можно и не 50% оставлять, а всего 30%. [/quote]А ГОСТ утверждает, что не меньше чем на 50%. На каком потолке эти 30% вы нашли? Я Вам скажу, что этот потолок никакого отношения к закрепленным законом правилам не имеет.[quote name='АРЕФ'] И мое аппелирование к некоторым прецендентам рациональной эксплуатации в других регионах – это тоже по вашему нарушение закона? [/quote]Вы показали не “рациональную эксплуатацию”, а примеры нарушения закона, который четко прописывает предельно допустимые уровни отключение уличного освещения в ночное время.[quote name='АРЕФ'] у нас сейчас в гражданском процессе допустимы в, так сказать качестве законодательных актов, какие-то судебные решения по какому-то конкретному делу и называются они судебными прецендентами и на основании их суд может выносить решение. [/quote]В Российской Федерации Конституция закрепляет принцип верховенства закона. Российская правовая система является континентальной. Судебные прецеденты имеют силу закона лишь в странах с англо-саксонской правовой системой — США, Британии и колониях. В России никакое решение не может являться основанием для вынесения другого решения. Только закон. Каждое решение должно быть вынесено только в соответствии с законом. Так что мы с Вами, видимо, по-разному видим то государство, которое строим.[quote name='АРЕФ'] часть высказавшихся в этой теме устроила тут чуть ли не виртуальный судебный процесс [/quote]Форумчане требуют, чтобы администрация города объяснила, на каком законном основании она лишила комсомольчан права на свет в ночное время, которое закреплено в 131-ФЗ и гарантировано профильным ГОСТом. Это не судебное разбирательство. Это гражданская позиция, которая есть не только у меня, но и у других посетителей форума.[quote name='АРЕФ'] ну так покажите личный пример здесь в Комсомольске [/quote]Я здесь, в Комсомольске обращаюсь к здешней комсомольской прокуратуре. Но результата пока ноль. Я здесь, на комсомольском форуме предлагаю посетителям поставить свою подпись под составленным мною текстом обращения к контролирующим органам. Я здесь, в Комсомольске рассказываю гражданам о том, на что они имеют право. Я здесь в Комсомольске говорю о том, что Вы не правы, о том, что Вы вводите комсомольчан в заблуждение. Уважаемые посетители форума, у вас есть право на то, чтобы фонари светили ночью как минимум на 50% от своей мощности. Давайте вместе его защищать. И давайте не будем слушать людей, которые предлагают слушать не закон, а “здравый смысл”.
Copyright ©