Всё зависит от того есть ли обратный клапан в кране розлива кваса из бочки или нет. (я его ниразу не видел, точнее не обращал внимание на его установку). Если нет – берём шланг диаметра, установленного на бочке крана и присоединяем один конец шланга к нему, подкатываем бочку к водопроводной (в лучшем случае) хуже к любой другой (с жидкостью похожей на воду) сети и внутренним давлением более 0,2 Вар, подсоединяем к ней шланг, открываем оба вентиля наполняем бочку “водой” (разбавляем квас), проблема в том, что не видно сколько воды затекает в бочку, и поэтому легко переборщить (что к стати иногда и происходит наверное), и пломба на крышке бочки цела, и “кваса” (а считай и выручки) больше. На крайняк – вставляем в свободный конец шланга воронку, поднимаем её выше уровня бочки и заливаем “разбавитель” с ведра. Ну вот, пособие как разбавить квас без срыва пломбы с крышки бочки готово. Полльзуйтесь на здоровье. З.Ы. подобным образом можно наполнить и кегу (наверное). З.Ы.2 А кто проверяет пустоту бочки перед заливкой туда кваса?
Copyright ©