С интересом прочитал статью Ю.Ковалева “Бензопильный проект”. Главное в ней со ссылками на различные инстанции сделано на описании нарушений в вырубке деревьев. Хотелось бы в ней отметить слова журналиста В.Благодатского; – « В таких городах как Хаб-к, Бироб-н, Владиво-к , Благо-к, народ, как правило, научился бить во все колокола, требуя публичных разъяснений высокопоставленных чиновников до того, как на месте зелёных зон появляются стройплощадки. Жители Комсомольска-на-Амуре вынуждены принимать уничтожение насаждений уже как свершившийся факт. Примеров тайного переустройства за последние годы накопилось немало.» Я бы уточнил – наши чиновники плюют на мнение жителей.И как пример здесь пишущий г-н Лаврентьев. Все в один голос говорят о нарушениях, а он в ответ – « были соблюдены все требования российского законодательства». Он уже причислил данную территорию к окраинам округа. Так что поэтому не приходится удивляться жителям Привокзального, Амурстали, Таёжки, Дружбы соответствующего к себе отношения со стороны городских чиновников. Вы для них живёте на другой планете. Главное для чиновника территория где он обитает и дефилирует он и его высокопоставленные коллеги. И ещё цитата из статьи журналиста В.Благодатского- « Значимые перемены в облике Комсомольска-на-Амуре давно перестали широко и всесторонне обсуждаться городскими СМИ, безоговорочно поддерживающими любые планы власти.»Но со своей стороны хочу отметить, что начало данного строительства – это лишь преамбула, если уместно так сказать, дальнейших событий что нас ждут по факту данного строительства. Я уже отмечал, что по масштабу строительства здесь похоже будет рынок, и строительство идёт под эгидой городской администрации. На днях на заборе стройки повесили картинку проекта данного, так сказать, торгового центра. Из чего следует, что в действительности это будет крытый рынок, на подобии рынка на ул.Юбилейной. И принадлежать он будет ООО «Чародейка» Э.Зайцева. И тут всё становится в логическую цепочку действий спектакля под названием «Трудовые будни городской администрации ». В цепочку тех событий и действий, что описаны в книге Ю.Наумова «Жизнь в трёх измерениях» и обсуждаются здесь на форуме. Жизнь, как говорится, продолжается, но не меняются действующие лица.Из чего я исхожу? Во-первых Э.Зайцев не начал бы такого строительства не заручившись поддержкой городской власти. Во всей красе мы это уже увидели.Во – вторых, вложенные в строительство деньги должны будут окупить себя. Для этого будущий рынок должен будет функционировать « по полной », а не кое-как. Исходя из опыта других рынков – сейчас это не легко сделать. Но в этом Э Зайцев явно так же заручился поддержкой городской власти. Скорее всего для этого городская власть предпримет шаги к выдавливанию предпринимателей с рынка пл.Металлургов, на новый рынок, или скорее всего к закрытию того. Тут так же уместно вспомнить обсуждаемую несколько месяцев назад тему выборов, зачем предприниматели рвутся в депутаты, или же может, переиначивая, – зачем городская власть приближает к себе через депутатство определённых предпринимателей? Особый колорит придало всему этому действию одновременное строительство мечети. Думаю, мы здесь ещё узнаем некоторые подробности самого этого факта. В итоге мы видим здесь весь « клубок » как существующих проблем взаимопонимания населения с городской властью, так и предстоящих громких скандалов зарождающихся новых проблем. Так что будем готовы к новым действиям в этом спектакле!
Copyright ©