OLD-idmessage-283681

Ever
Участник

Будь мне известны эти “некие деятели”, преподаватели они или кто-либо еще, написал бы о них более конкретно. Лично я с пострадавшими не общался, но с чужих слов эти люди были уверенны в законности своих дипломов. Может быть они стали жертвами мошенничества. Поэтому предлагаю дождаться более достоверной информации. Возможно уже завтра )) По поводу высшего образования и диплома как такового уверен в их необходимости. Даже когда качество образования не на высоте (а поток студентов ухудшает его по определению), факт того что студент находился в системе 5 лет уже накладывает на него отпечаток )) Приходя потом в другую систему он легче вписывается. К сожалению на заводе не нужны знания аэродинамики, динамики, теории упругости или разных областей высшей математики. Это вопрос очень спорный) Фактом остается то что специалисты после 2-3 лет работы перестают расти потому что некуда – производственный процесс строго регламентирован. Поэтому неудивительно кто люди с неполным высшим (4 года вместо 5) вполне вписались в процесс и показали себя с хорошей стороны. Хотя мне лично система производства кажется неуклюжей, но уж будьте уверены, что новичку не удастся выйти за ее рамки и что-то испортить.