[quote name='odeon13'] Еще один нюанс, о нем, кстати, в ДВК писали. В доселе существовавшем тополином парке я бы гулять не стал, свинца там много. Так вот, строительство и вырубка этого парка проблему свинцового заражения частично решает. Будет снят верхний слой почвы, площадку закатают в асфальт и тротуарную плитку, что предотвратит попадание свинца в атмосферу. Так что иметь современный торговый центр, мусульманскую мечеть с благоустроенной территорией гораздо лучше, чем сомнительный псевдопарк, пропитанный свинцом. [/quote]А достаточно ли для торговли продуктами питания на месте бывшего сквера частичного решения проблемы? Вы в этом парке гулять поостережетесь, а я покупать продукты в этом торговом центре. И продавцам этого торгового центра я не завидую, будут оплачивать чужие прибыли своим здоровьем.Я не читала статью в ДВК. Там что-нибудь говорится о результатах компетентной (не карманной) экологической экспертизы, и о том, что частичное решение проблемы (кстати, очень осторожная формулировка) обеспечит полную безопасность участка?В течение десятилетий работы аккумуляторного завода сквер нашпиговывался свинцом. Может быть, требуется снять не только верхний слой почвы, a почва нуждается в полной замене на глубину нескольких метров, с вывозом зараженного грунта на специализированный полигон для ядовитых промышленных отходов? Где экспертиза, способная дать ответы на все эти вопросы?
Copyright ©