OLD-idmessage-283762

VaIerik
Участник

[quote name='Kir@'] А я сомневаюсь, что Вам есть дело до моего города. Комсомольск-на-Амуре — это мой город. И мне на него не плевать. А Вам плевать — Вы это уже доказали. [/quote]Если я вынесу на обсуждение тему: “Давайте покроем крыши городских зданий сусальным золотом”, а вы выскажетесь против, то я с таким же успехом громогласно заявлю, что вам плевать на родной город.[quote name='Kir@'] Еще и ночного освещения лишили! Это сумасшествие! Геноцид! Михалёв хочет, чтобы все комсомольчане вымерли! Такая политика приводит к тому, что город ночью не живет! Поэтому нет круглосуточных заведений общепита. Поэтому нет желания их открывать. Поэтому нет нормальных клубов. Поэтому молодёжь уезжает в другие города. [/quote]Выше тут уже говорили, что отсутствие освещения приводит к экстремизму. Вы пошли дальше… Как оказывается, все просто, оставь освещение по ночам и АСЗ получит заказы, Супер-Джет раскупят, как горячие пирожки, “Амурметалл” завалит арматурой весь Китай. А на улицах у нас вместо голубей павлины будут разгуливать, под светом фонарей на каждом углу.[quote name='Kir@'] Это кровавые деньги. На них кровь всех тех, кто погиб на неосвещенных улицах. [/quote]Вы хоть раз видели заключение судебно-медицинской экспертизы, в которой черном по белому было бы написано: “Умер от черепно-мозговой травмы (к примеру), наступившей из-за недостаточного уличного освещения?” Уверен, что нет. Тогда к чему эти громкие слезы о пролитой крови и слезах матерей? Прям, мелодрама какая-то.[quote name='Kir@'] В Комсомольске сложились фашистсике правила жизнедеятельности: все, кто вышел на улицу после двух должен умереть. По-другому отсутствие света ночью мотивировать я не могу. [/quote]А такие правила сложились не только в нашем городе, но и во всей стране. При нашем молчаливом согласиии или “активной” жизненной позиции на этапах построения вертикали власти, демократии и прочих демагогических кампаниях. Получили то, что хотели. К примеру, голосили о необходимости выборов, получили. Бюджет города утверждают депутаты, нами избранные. Но им как-то нет особого дела до ночного освещения, больше заботит получение участка под строительство очередного торгового центра. Прокуратура не надзирает за нарушениями законности, а вылавливает экстремистов в интернете. И вы продолжаете играть с властью по ее правилам и на ее поле. Пишите жалобы, учавствуйте в выборах, а ваши потуги будут вызывать гомерический хохот у власть имущих. “Просят ночное освещение, когда мы электроэнергию в Китай продаем в два раза дешевле, чем на внутреннем рынке. Хотите свет, получите, но за это газ отключим. Жалуйтесь”. Одно утешает, что за время отутствия света по ночам на улицах вырастет поколение, не боящееся темноты, и не тусующееся по клубам и прочим ночным притонам. Сильное, смелое, не хныкающее “Дайте свету, жить не магу!”, способное не только жалобы в прокуратуру писать о своих поруганных конституционных правах.