Ув. Г-н Лаврентьев, по поводу домыслов и соблюдения законодательства! Я ещё 20-го июня, более месяца назад, здесь на форуме ( 7 стр.) бегло привёл те нарушения при подготовке строительства что были, как говорится, налицо. О том же, и в том же духе, пишет и журналист Ю. Ковалёв.Я, как и любой журналист, в отличии от прокуратуры или суда, или чиновника, можем опелировать лишь к открытой информации и в меру своих возможностей. А для Вас, как и для большинства чиновников, я в этом давно убедился, чиновник всегда прав, к чему бы не обращался ваш аппонент. Ну разумеется, кто бы спорил, с ваших слов – администрация города готова предоставить всем проверяющим и контролирующим органам все документы, подтверждающие законность выделения земельного участка. Тут, как говорится чиновник чиновнику …….. Но почему населению города вы считаете ниже своего достоинства предоставить эти самые документы.И тут я полностью согласен с журналистом Ю.Ковалёвым;- « В итоге, как видно, опять виновато население, неспособное отслеживать бесконечный поток административного официоза.»Однако, ещё раз, особенно для чиновников привожу выдержки из Градостроительного кодекса Российской Федерации. Кроме открытого доступа всей информации от принятия к рассмотрению до начала строительства он, кодекс, в самом начале рассмотрения вопроса строительства предусматривает публичные слушания по данному вопросу. Один из пунктов его гласит;- ….«….. 7. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.»Ну а по поводу названия –«Торговый центр»! Так у нас все рынки за редким исключением можно назвать торговыми центрами, т.к. торгуют всем что душе угодно и ни чем другим там не занимаются. Дело лишь за малым – какую вывеску повесишь. Может быть Вы и это будете оспаривать.Я бы посоветовал на будущее г-ну Э Зайцеву там повесить название более звучное и современное, к примеру Super Good Market. А то в народе говорится, как назовёшь … так и ….., и к тому же под крышей ООО «Чародейка».
Copyright ©