OLD-idmessage-283801

VaIerik
Участник

[quote name='Odeon13'] Если я вынесу на обсуждение тему: “Давайте покроем крыши городских зданий сусальным золотом”, а вы выскажетесь против, то я с таким же успехом громогласно заявлю, что вам плевать на родной город. [/quote]Согласно Федеральных законов, в том числе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», обязанность освещения улиц прямым указанием закона возложена на орган местного самоуправления. А на покрытие крыш городских зданий сусальным золотом – нет.[quote name='Odeon13'] Вы хоть раз видели заключение судебно-медицинской экспертизы, в которой черном по белому было бы написано: “Умер от черепно-мозговой травмы (к примеру), наступившей из-за недостаточного уличного освещения?” Уверен, что нет. Тогда к чему эти громкие слезы о пролитой крови и слезах матерей? [/quote]А Вы знаете, а я Вам скажу что там написано в таких случаях: «Смерть потерпевшего наступила в результате по крайней мере одного удара твёрдым тупым предметом в затылочную (или височную) область головы, или падения с высоты собственного роста и удара о твёрдый тупой предмет…». Эксперт отвечает на поставленные вопросы о времени и причинах наступления смерти, а не об обстоятельствах которые ей способствовали. Он отвечает только в пределах своей компетенции, и в рамках поставленных вопросов.[quote name='Odeon13']Бюджет города утверждают депутаты, нами избранные. Но им как-то нет особого дела до ночного освещения [/quote]Вы наверное не поняли ? Согласно закона, деньги на освещение улиц не могут быть не заложены в городской бюджет в полном объёме. Теперь поняли ? 🙂 [quote name='Новичок'] А по делу, имхо, здесь нет никакой экономии и в ответе администрации города на моё обращение к Президенту об этом, об экономии, нет ни слова… [/quote]Куда это они со страху главный «аргумент» подевали ? 😀