[quote name='АРЕФ'] Во-первых, это очень неэкономно [/quote]Большинство бытовых приборов (поскольку вы наблюдаете явление падения напряжения на одной из фаз, то делаем вывод, что наблюдениям подвергается бытовая однофазная, а не промышленная трехфазная сеть) имеют активный характер нагрузки, поэтому в этом случае применим закон Ома для участка цепи: I=U/R, где I – сила тока на участке цепи, U – напряжение на участке цепи, R – сопротивление (активное) участка цепи. Мощность (активная, именно та, которую считает бытовой электрический счетчик) находится по формуле: P=U*I=U*U/R=(U^2)/R. Отсюда видно, что чем меньше напряжение, тем меньше активная мощность (квадратичная зависимость). Таким образом, если напряжение, например, составляет 209 В, это будет 95% от номинального (220 В). При таком напряжении экономия мощности (а, следовательно, и затрат на ее оплату) составит: 100% – (95%)^2 = 9,75%. Если это не экономия, то что?[quote name='АРЕФ'] Просто транс в будке старый(как мне объяснил один работник энергосбыта), [/quote]Тут дело не в том, что транс старый, а в том, что он маломощный, поскольку сети проектировались уже давно и не под существующие нагрузки. Новый транс такой же мощности также не справился бы.[quote name='АРЕФ'] на фидер подключили несколько потребителей и каждый потребляет как ему вздумается – например нагрузят одну фазу и на ней очень хорошо если 210 вольт [/quote]А кто же их так коряво подключил? Сами? Или неизвестный широким массам электрик при попустительстве энергосбыта? Кого винят-то? Это же не щиток в подъезде (к которому, по-хорошему, тоже доступ должен быть ограничен), это трансформаторная подстанция – стратегический объект. Кто ж там так своевольничает?[quote name='АРЕФ'] Вы зайдите на сайт администрации и посмотрите документы, материалы. Там при желании можно и интересующие цифры найти и увидеть. Пусть незначительный прогресс, но он есть [/quote]Прогресс на сайте выражается в обезличенных цифрах стратегических и тактических планов развития, и в не менее обезличенных цифрах отчетов. В связи с отсутствием конкретики, привязки к объектам, лично у меня эти цифры большого доверия не вызывают. В 2009 бюджетная обеспеченность каждого жителя составила 22,5 тыс. рублей. Кто ощутил на себе персонально заботу такого уровня? В том же году капитально отремонтировано 59 домов. А назовите адреса, чтобы можно было сходить, посмотреть, порадоваться за жителей. Введено 7,5 тыс. кв. метров жилья. Покажите нам достойных. Из ветхого жилья переселили 60 семей. Дайте адреса, чтобы мы при случае поздравили счастливцев. Однако это тайна великая есть…Как и ответ на вопрос, почему ночью на улице не горит свет.Помню, лет 20 назад директор швейной фабрики господин (тогда еще товарищ) Белевкин был избран депутатом (точно не знаю, то-ли центр. райсовета, то-ли горсовета). В своей предвыборной программе он обещал решить вопрос с освещением района в окрестностях швейной фабрики. И сделал! Т.е. поставили столбы, натянули провода, вкрутили лампы и все подключили. А сейчас почему это не горит? Я не понимаю.
Copyright ©