[quote name='sting'] Так вот я сижу и думаю почему я в своей машине должен пристёгиваться.Может здесь есть кто работает в ГИБДД и может мне обьяснить на чём мотивирован их закон о том что если я пристёгнут то это безопасно????? [/quote] Я, конечно, не работаю в ГИБДД, но могу сказать Вам точно, что при ДТП, совершенном на скорости не более 60-70 км\ч, это кстати, подтверждено краш-тестами, ремень безопасносности в разы уменьшает риск гибели и получения тяжелых травм. Если мы будем носиться, 100-160 км или разгоняться на такой скорости от светофора до светофора, так пострадавшие в этой страшной аварии, никакой ремень безопасности, закон, ГИБДД, хорошие дороги, крепкие столбы и пр. удовольствия, нам никогда не помогут. Вывод: стаж водительский меньше 3-х лет, не едем выше 60 км\ч и пристегиваемся, на всякий случай. Представте ситуацию Вы за рулем – вдруг, не дай бог, конечно, ДТП, у Вас 4 пассажира, Вы ударились, так-как без ремня это неизбежно, даже на скорости 30 км\ч потеряли управление, не смогли вывернуть руль или затормозить………а люди в Вашем авто? Вам нести за них ответственность, надо думать не только о себе.
Copyright ©