Амалия, а никто не осуждает, просто высказывают свое мнение. Если я считаю, что раннее развитие – это дрессировка, то я так и говорю. Заметьте оно даже называется раннее, а не своевременное, то есть авторы методик сами это признают. Если вы посадите семена, а перед этим не подготовите почву, то ничего путевого из этого не выйдет. Да растение будет расти, да раньше чем у других взойдет, но вот другие поступят по-другому. Они подготовят почву, дождутся благоприятной погоды и посеют свои семена. В конце концов то чего вы добились с таким усилием другие добьются легко и просто. Методику Домана не люблю. Потому что он предлагает сузить кругозор ребенка до того, что ему покажут родители. Ребенок играет пассивную роль, изучает предложенное. Постепенно он разучиться сам стремиться все познавать, будет ждать когда ему на блюдечке все поднесут. Согласна с Елочкой, у детей должно быть детство. Уже не раз слышала “Водите ребенка в центры раннего развития, мы его всему научим (как будто родители на это не способны), и вашему ребенку будет легче в школе.” И вижу стольких детей, не посещавших эти занятия, в школе они учатся на хорошо и отлично. Просто не стоит от ребенка отгораживаться, берите его везде с собой, побольше бывайте на природе, не ограничивайте физическую активность, гуляйте, играйте (особенно в ролевые игры), вот самое лучшее развитие. Прогулка с родителями по парку дает ребенку куда больше, чем занятие в самом крутом центре раннего развития.
Copyright ©