OLD-idmessage-283851

Adelina
Участник

Детские центры раннего развития, конечно, многое дают детям, я своих водила и сына и дочь, но никто не способен заменить ребенку занятия с собственной мамочкой, я вот до сих пор с Барби, Мокси, Братц и пони играю, не говоря уже о пазлах и прыгание в резиночку. Центры бывают разные и зачастую там за наши деньги просто-напросто тешат наше самолюбие (точнее культивируют во многих родителях ничем не подкрепленную уверенность, в том, что их чадо – талант и самородок) Хотя педагоги, особенно эстетического развития очень много дали моим детям. Мы не гнались за новомодными методиками, вот что хочу сказать относительно методик обучения чтению, сын научился читать сам в 5.5. лет конечно по слогам по карточкам, после того, как купили интересную игру, в которой просто необходимо было прочитать слово, ему стало самому интересно, мы не вмешивались в процесс, ребенок заинтересовался – к первому классу бегло читал, в первом классе читал 125 слов\в минуту. На то, что ему неинтересно учительница не жаловалась, сейчас учится в кадетской школе, ему нравится. Дочь водили на английский с 3-х лет,ей тоже нравилось, методика специальная для детей, по русски учились читать, уже после английского, где-то примерно в 5-6 лет, без всяких методик, сейчас читает бегло, по английски читает даже лучше чем я, брат и папа. При чем, не только учебные тексты, но и надписи на машинах, пакетах, футболках, прислушавшись к тексту англоязычных песен, может сказать о чем там речь. Школа использует еще программу для спец.школ советского союза. Не надо скептицизма, если ребенок способен что-то усвоить, не надо думать, что ему еще рано, у нас у знакомых 5-ти летний мальчик решает довольно сложные математические задачки, моя дочь, например, в свои 8 такие осиливает с трудом. Но там мама много занимается, она сама IT-специалист и никого из скептиков не слушает. А вот еще знаю пример “раннего развития” девочку в три года отдали учиться читать по Кубикам Зайцева, Девочка научилась читать, читала бегло, но, что прочитала пересказать не могла и за лето ( в школе был перерыв) забыла как нужно читать. И на книжки смотреть не могла. Так, что раннее развитие должно быть под пристальным маминым вниманием