[quote name='ёлочка'] Скучно живем товарищи…. Не отнимайте у детей детство. [/quote]Знаете, не считаю, что отнимаю у сына детство. Считать именно до тридцати мы научились наверное только потому, что живем на 2 этаже и до квартиры у нас ровно 30 ступенек. Идя домой в подьезде вместо “Ну давай понимайся!” мой сын идя со мной за руку уже в год – полтора считал ступеньки. И никогда не занималась с ребенком больше 3-5 минут 5-6 раз в день – ну не хватает ему усидчивости и способности удержать внимание. Но этого вполне достаточно, что бы ваш малыш развивался своевременно, а не по запоздалой, 50летней программе.[quote name='Мамочка'] Заметьте оно даже называется раннее, а не своевременное, то есть авторы методик сами это признают. [/quote]Скажите, какие конкретно авторы называют свою методику – ранним развитием? Вся методика основанная на работах Глена Домана на сегодняшний день считается – методикой своевременного развития, но не как не раннего. Немного истории – Глен Доман , американский нейрофзиолог, всю жизнь посвятил детям с ограниченными возможностями и он смог помочь им развится до того уровня, который просто так они бы не достигли. Позже, он попробовал внедрить эту методику для развития здоровых детей и был поражен тому потенциалу, который заложен в младенцах. Если вы действительно читали книги либо Домана (суховаты для чтения) и его российских последователей (более привлекательны и понятны), то должны знать, что новорожденный может и хочет ползать уже после нескольких минут после родов. И мой сынулька сразу после выписки из роддома доползал по моему животу до груди. И проблем в “вечнокричашим” ребенком у меня не было – он почти не плакал поскольку – крик – это способ развивать легкие и все тело для малыша который двигатся не может, в силу возраста, неудобного положения и одежды, но хочет…[quote name='Мамочка'] Методику Домана не люблю. Потому что он предлагает сузить кругозор ребенка до того, что ему покажут родители. Ребенок играет пассивную роль, изучает предложенное. Постепенно он разучиться сам стремиться все познавать, будет ждать когда ему на блюдечке все поднесут. [/quote]Ну я так поняла книги Домана вы прочли поверхностно и совершенно не читали его российских последователей. Если вы дейтсвительно считаете – что домановкие методики ужасны, это ваше право, мне все равно, но я знаю – что мой сын развивается своевременно, всесторонне, и я как мама сделала все возможное, что бы дать ему этот шанс. А не как многие – отвела в цент на 2 часа в неделю и жду, когда ж мой ребенок станет самым умным…PS Кстати, у меня племянница с 2х лет посещала и детсад и 3 раза в неделю ходила в один из центров, и в пять лет на вопрос логопеда – что такое картошка, помидор, огурец – не смогла ответить ничего, просто молчала и все, ей не в домек было , что все это овощи, не могла лна соотнести их воедино, хотя буквы все-все знала и цифорки тоже. Хотя родители, к ней с рождения относились именно как к овощю – кормили, одевали, гуляли , но развивать считали рановато, в школе научится 😀
Copyright ©