OLD-idmessage-283868

VaIerik
Участник

Амалия, если вы закончили какие-то курсы педагогики-психологии или отучились где-нибудь в училище-ВУЗе это еще не значит что вы замечательный психолог и педагог и можете других здесь в чем-то упрекать. Я знаю других психологов и педагогов, которые прошли через раннее развитие и вернулись к первоначальной деятельности – к развитию у ребенка творческих способностей, посредством работы с родителями, а не напрямую с ребенком.Я уже отболела в свое время методиками раннего развития, пришла к выводу (конечно же изучив все в подробностях), что они в самом деле не направлены на то развитие, что ребенку необходимо в жизни. Стоит только хорошо приглядеться.Если взять хорошую идею и ее немного разбавить, извините за выражение, дерьмом, то дерьма никто и не заметит. Так и эти книги. Их надо не только читать, но и анализировать, вдумываться. Много там такого, что вредит всестороннему развитию. Это мое мнение.[quote name='Татачка'] то должны знать, что новорожденный может и хочет ползать уже после нескольких минут после родов. И мой сынулька сразу после выписки из роддома доползал по моему животу до груди. [/quote]Я это знаю. Мои дети тоже ползли сразу после родов. Это инстинкт. Заметьте ребенок ползет не к книжкам и карточкам, а к маме, к маминой груди, потому что для него она вся жизнь.[quote name='Татачка'] Кстати, у меня племянница с 2х лет посещала и детсад и 3 раза в неделю ходила в один из центров, и в пять лет на вопрос логопеда – что такое картошка, помидор, огурец – не смогла ответить ничего, просто молчала и все, ей не в домек было , что все это овощи, не могла лна соотнести их воедино, хотя буквы все-все знала и цифорки тоже. [/quote]Вот вам и пример хороший. Нет бы ребенком заниматься они его отдают в сад и центры, где учат совсем не тому.Чтобы ребенка всесторонне развить не нужны методики, надо просто любить и жить с ребенком. Жить- не значит просто кормить и одевать, а почувствовать его, впустить в свою жизнь, постараться чтобы семья была полная и большая. [quote name='Татачка'] и я как мама сделала все возможное, что бы дать ему этот шанс. [/quote]То есть вы занимаетесь ранним развитием для своего спокойствия? Вроде как я сделала все возможное, дала ему шанс, зато теперь никто не скажет, что мой ребенок неразвит и я плохая мать. Вами движет страх, что без методик ребенок полноценным не станет. Этого и добиваются авторы раннего развития. Сначала запугать, а потом уже впихнуть можно все что угодно. Мамы очень впечатлительные, дети для них святое, вот они и готовы отдавать деньги и доверять своих детей педагогам-психологам, лишь бы дать самое лучшее. Это тоже мое мнение.Все в жизни должно приносить пользу. Я еще понимаю научить ребенка читать, потому что он хочет, интересуется литературой, а учить только лишь бы сказать “а мой читает в 1.5 года” – это только маме надо для поднятия престижа. Вот я какая! Научила же! Вы лучше расскажите, что за это время ваш ребенок прочитал? Какие книги, произведения? Понял ли смысл? Смог ли с вами обсудить прочитанное, поразмышлять немного, высказать свое мнение?