OLD-idmessage-283905

Августо
Участник

[quote name='Мамочка'] Я уже отболела в свое время методиками раннего развития, пришла к выводу (конечно же изучив все в подробностях), что они в самом деле не направлены на то развитие, что ребенку необходимо в жизни. Стоит только хорошо приглядеться. [/quote]Ну я так поняла, что никакого образования психологического-педагогического у вас нет, а вы делаете выводы как академик мировой величины – “ничего не надо, не развивайте дитятей, сидите и только давайте ему любовь!!!”. Я склонна больше доверять мнению знающих людей, а не тех кто попробовал, у них ничего не получилось (может в силу лени?) и они не считают их полезными.[quote name='Мамочка'] Вроде как я сделала все возможное, дала ему шанс, зато теперь никто не скажет, что мой ребенок неразвит и я плохая мать. [/quote]Знаете, кошке наплевать, что о ней скажут мыши; так и мне, все равно , что считают окружающие: плохая я мать или нет. [quote name='Мамочка'] Мамы очень впечатлительные, дети для них святое, вот они и готовы отдавать деньги и доверять своих детей педагогам-психологам, [/quote]Максимум мои затраты на изучение методики – стоимость бумаги и картриджа для принтера. Книгу мне подарили еще в роддоме, когда я лежала на сохранении и у меня было время изучить её досканально. Своего ребенка ни в какие центры отдавать не хочу, зачем? Если только перед самой школой, в адапционную группу походим.[quote name='Мамочка'] Вы лучше расскажите, что за это время ваш ребенок прочитал? Какие книги, произведения? Понял ли смысл? Смог ли с вами обсудить прочитанное, поразмышлять немного, высказать свое мнение?[/quote]Если вам так интересно, он сам читал русские народные сказки, распечатанные мною на компьютере, читал вслух и смеялся когда колобок “и от бабушки ушел”, и придумал другой конец для неё поскольку “колобок большой, не съест его лиса, нет,нет, нет.” [quote name='Мамочка'] Я еще понимаю научить ребенка читать, потому что он хочет, интересуется литературой, [/quote]Ну да, а разговаривать с ним надо начинать только когда он сам будет сложносочиненными предложениями вести беседу об устройстве мира? Если ребенок не знает, что такое читать, что он сам может читать, что читать это интересно, он не сможет интерисоватся литературой. Потому что он не родился со знаниями, он родился с инстинктами, благодоря которым, можно и нужно развивать малыша.[quote name='Мамочка'] Чтобы ребенка всесторонне развить не нужны методики, надо просто любить и жить с ребенком. Жить- не значит просто кормить и одевать, а почувствовать его, впустить в свою жизнь, постараться чтобы семья была полная и большая. [/quote]Ну а что по вашему делать мамам-одиночкам? Растить “недоразвитую” личность, семья-то неполная и крохотная – мама и малыш… Методики это только основа того, чем я занималась с ребенком, полностью перерабатывая их под своего ребенка. И у меня не было самоцели научить “писать/читать/считать” пораньше. То, что вы так негативно настроены против абсолютно всех методик говорит либо о том, что пытаясь их использовать у вас не хватило ни сил ни желания, либо о том, что вы не начинали даже пытатся попробовать, но не можете радоватся успехам других, которые больше времени уделяли своим ддетям и их дети могут больше, чем ваши. Как же это называется? Ах, да, кажется , зависть….PS.[quote name='Мамочка'] что они в самом деле не направлены на то развитие, что ребенку необходимо в жизни. Стоит только хорошо приглядеться. [/quote]Ну просветите нас, на что же они все направлены и что же всем детям-то надо? А то у вас и монтесори, и доман все одно и тоже, а ничего конкретного ни про одну программу вы не сказали…