Я учился давно. Но и тогда взятки были. Про икру не слышал, а вот продукты компы и конечно же деньги это было( сразы скажу я не предлагал, но видел как вымогают и как предлогают).Но однажды наша грыппа столкнылась с наглым вымогательством. Преподаватель психологии госпожа Горшкова собрала нас в аудитории и начала объяснять, что если мы не купим её знания( в виде какойто зашарпаной методички) то зачет мы не получим. К сожелению не помню год и курс(скорее всего или 3 или 4 курс весна или 98 или 99 года).От такой наглости всё “группа выпала в осадок”. Мы реально впервые увидели за столом преподавателя того кто как минимум не должен за этим столом сидеть, а по моему мнению длжен сидеть в другом месте. Не помню почему но коллективное совещание нашей группы закончилось тем что мы собрали деньги (не помню сумму, но помню что для студенческих годов сумма так сказать взноса была ощутима для кармана). После этого мы всей группой обратились к декану нашего факультета (ЭТФ) и написали заявление с изложением всего проишедшего на ректора КнАГТУ. Делалось ли что то по нашему завлению я не знаю. Знаю только что мы сняли с себя уголовную ответственность официально заявив о том что под психологическим (как звучит то!! предмет психология 🙂 ) давлением мы передали деньги и это можно квалифицировать как взятка. Вот такие факты. Ещё у нас был препод юрист. Фамилию не помню, но он ставил зачеты по 20 рублей с зачетки в мужском туалете и девченки с нашего потока были в обломе 🙂 Хотя некоторые набирались смелости и с парнями заходили сдавать зачет 20 рублями в мужской туалет.Был ещё один препод про которого очень много разговоров ходило. Но (наверное к счатью этого препода) наша группа к нему не попала и поэтому сам я свидетелем не был. А слухи повторять не хочется. Для защитников бедных работников ВУЗа сразу скажу. Ваши рассуждения о маленькой зп оправдывают убийц которые ради денег совершают разбоии. Они тоже идут на дело потому как деньги сильно нужны.
Copyright ©