OLD-idmessage-283995

marina
Участник

[quote name='Adelina'] У меня супруг был категорически против даже того, когда я с доченькой под сердцем поливала цветочки, которые стояли высоко и надо было встать на табуреточку, что бы до них дотянуться – отбирал у меня лейку и поливал сам. [/quote]Ну мало ли чего супруг против, у меня на это есть своё мнение. Я хотела работать и работала вплоть до родов. Утром поехала ключи отдала от кабинета и оттуда сразу рожать в больницу (у меня было запланированное кесарево по показаниям). А чего дома беременной делать без работы? Повесится со скуки можно. [quote name='Adelina'] погулять поиграть с ребенком не надо? Только сиську в рот и все? [/quote]в первые месяцы удовлетворяются физические потребности ребёнка. Ну погуляете вы с ним. Как это связано с воспитанием и образованием? Это монотонная не интеллектуальная работа, если хотите. У меня от этого особого восторга не было. [quote name='Adelina'] Вопрос в другом на чем в этом случае держится брак? [/quote]видимо на том, что вам не понять судя по тому, что считает ваш муж – у нас это даже в семейные ценности не входит. [smile :-/][quote name='Adelina'] Вот девочки, и вся проблема, мы сами не даем мужикам развиваться. Они зачастую могут помочь “хотя бы готовкой и уборкой”. [/quote]не поняла как я не даю ему развиваться? Может помочь и помогает. [quote name='Adelina'] муж, как мне, я надеюсь ошибочно показалась, Вас совсем не жалеет. Если он против дом.работницы и гувернантки, [/quote]вы невнимательно читаете. Я писала что он ЗА уборщицу (ту кто приходит и убирается), но против гувернантки (ту что ещё в дополнение готовит), так как хочет сам готовить. Ну может не гувернантками они называются, а домработницами, я тут точно не знаю, не сильна в этой терминологии.[quote name='Adelina'] неужели он спокойно смотрит на то, что Вы работаете больше него и практически не спите? [/quote]а что вы предлагаете ему сделать? Это был мой выбор (например пойти учиться и работать), он за него не ответственнен. Ну и помощи я не прошу. Когда надо будет, тогда попрошу. Пока такой ситуации не возникало.[quote name='корпоратив'] то есть муж может вкусно поесть раз в месяц ? и то, ресторанную еду? да…. здесь, мне кажется, дело в том, что человек не знает, как может быть вкусно дома… [/quote]вот ещё один нечитатель. Знает он как вкусно дома бывает, так как сам готовит (или вы эту информацию где-то пропустили по ходу дискуссии). Вкусно готовит! У него мои подруги рецепты берут. Раз в месяц в ресторан почему бы не сходить и развеятся. Поесть такого чего дома сложно приговотить или не хочется возиться с этим на кухне. [quote name='корпоратив'] если бы Вы умели готовить, Вы бы знали, что приготовить покушать на весь день – это 30-40 минут максимум. [/quote]я не вижу смысла готовить каждый вечер. Мы приходим оба домой вечером, у меня в приоритете провести время с ребёнком после садика. Дома уже всё сготовлено на неделю, нужно только разогреть. Зачем мне тратить 40 минут вечером у плиты, когда я могу эти 40 минут провести с мужем и ребёнком? 😉 [quote name='корпоратив'] что бы эти отношения семейные появились, девушка должна быть привлекательной для мужчины (как и он для нее). [/quote]т.е. без макияжа ни одна дама не привлекательна? 🙂 [quote name='корпоратив'] ну так русские девушки тоже разные. есть и лентяйки, которые выходят замуж для того, что бы муж делал абсолютно всю работу по дому [/quote] Ага, только спят и видят как выйти замуж и ничего не делать. Вы наверное меня с кем-то путаете… 😀 [quote name='bAdmAn'] тем более когда знаешь, что на тебя могут в любой момент подать в суд, за то что ты заставляешь жену готовить и убираться дома [/quote]ну это более из мифов народов мира. У меня муж адвокат, сам на кого хочешь подать в суд сможет. [smile badgrin][quote name='Adelina'] он ответил- “для красоты”и чтобы иногда дома в субботу твоими блинчиками по утрам пахло. “А я буду работать, пока есть возможность заработать, так что не обижайся”. [/quote]и вы, конечно, не обижаетесь? Грустно, да… Вас практически обозвали мебелью, но если вас это устраивает, то…хум хау, как говорится.[quote name='Татачка'] Ну не судите по себе: первые месяцы с малышом нужно заниматся не только кормлением/одеванием, но и его развитием. [/quote]А я и не сужу. Ну расскажите мне чего там такое чтобы прямо заниматься? Неужто читать-писать с первых месяцев начинаете учить? [quote name='Татачка'] У меня вообще таких проблем не было. Наверное, потому что еще до рождения научилась быстро, вкусно, полезно готовить. [/quote]при чём тут ваша готовка? У вас просто был спокойный ребёнок, так что верю что у вас таких проблем не было. Дети бывают разные. [quote name='Татачка'] Тоже закончила кормить малыша только в 1,5 года… [/quote]я кормила до 8 месяцев, так как мой ребёнок отказался от груди сам и мы перешли на молоко.[quote name='Татачка'] Мне вас очень жаль, спать по 2 часа в сутки… А муж спит… и работает всего по 12 часов… Может вам попробовать поменятся ролями: пусть он нормально работает и зарабатывает, столько чтобы вам не пришлось вкалывать за двоих, а вы начнете учится готовить. Может что по лучше будет? А то не бережете вы себя. [/quote]А если я не хочу учиться готовить? Зачем делать то что мне не нравится, когда супруг это делает в разы лучше и ему это нравится? Не надо меня жалеть. Даже при таком графике я получаю удовольствие от работы и учёбы, ну и от общения с ребёнком и мужем конечно же. Сна мне хватает, отсыпаюсь на выходных. Да, муж работает по 12 часов всего, но остальное компенсирует готовкой и уборкой. Ну и ехшё раз – это был мой выбор, меня никто не заставлял. [quote name='bAdmAn'] Когда муж пашет до 8-10 часов вечера, а жена освобождается часов в 5-6 или же вообще не работает, и неудосуживается при этом приготовить что-нибудь покушать, [/quote]опять вы не читаете. Я ещё вначале написала, что в ситуации когда жена просто сидит дома, а муж работает понятное дело что убирать и готовить можно ожидать. Однако ситуации у всех тут разные. Тут пишут, что даже если жена приходит в 5-6 вечера это не значит, что она ничего не делает. У многих вон дети, ими тоже нужно заниматься.[quote name='bAdmAn'] Ну надо наверное подождать когда Ваш муж будет по 100-тке в месяц приносить, а потом уже сравнивать и выбирать [/quote]ну мы вот дождались..и я выбираю. Тут я с Котёнком. Я за то чтобы муж зарабатывал меньше, но помогал по дому и с ребёнком больше. Ну или вариант зарабатывать побольше и работать поменьше, но этот вариант более сложный, как понимаете.[quote name='Adelina'] На работе, конечно, тоже нужна – но там свои условия, кроме зарплаты, и ордена “горбатого” там никому ловить особо нечего ИМХО – это не самореализация – это иллюзия, когда других увлечений в жизни нет [/quote] Это иллюзия для вас, так как у вас не тот подход к работе. Была бы работа любимая, а не просто “для денег”, тогда бы и смотрели по-другому. Зато “наводить красоту” – это конечно самореализация. 😀