OLD-idmessage-284001

Августо
Участник

[quote name='Мамочка'] ну вот опять проглядывают ваши комплексы. Вы считаете что те мамы, кто детей не развивает с помощью модных методик, лентяйки. А вы развиваете. Вы не лентяйка, упаси боже чтобы кто так думал. [/quote]Еще раз повторюсь – мне все равно, что там и где говорит про меня, сына. Я не хожу и на каждом углу не кричу: Мой сын такой, мой сын может то-то! В яслях мы были, так воспитатели недели 3 не знали что сынок в 2 года может читать и считать, может сочинять сказки и “белые” стишки. Только когда он пересчитал одинаковых зайчиков, воспитатель спросила у меня не мерещится ли ей это. 😀 Про методики: контретно какую вы считаете на сегодняшний день модной? Допустим, домановкая методика старше меня в 2 раза, последователей в России у нее уже не одно поколение. Это так, к сведению….[quote name='Мамочка'] Если окружение ребенка интересуется литературой, музыкой, поэзией.., то и ребенок потянется. Но только при условии что он воспитывается дома. [/quote]Ну допустим, годам к восьми ребенок и заинтерисуется, но не кажется вам, что уже позновато, во многие виды спорта берут до 4-5 лет, иначе ни как, так же и здесь, пока вы “просто” общаетесь с малышом, не помогая ему развиться, он растет как сорняк, а если с рождения “сеять” культурные семена, то и вырастет – культурное растение. Что посеешь, то и пожнешь.[quote name='Мамочка'] А помимо мамы и малыша есть тети, дяди, бабушки, дедушки, друзья, подруги. [/quote]Не у всех. Допустим у нас – очень маленькая семья – я, муж и ребенок. Муж пропадает на работе, мои родители слишком далеко, свекр по полгода в командировках, а свекровь работает. Получается, даже полная семья – не всегда большая.[quote name='Мамочка'] Те мамы кто занимался к первым ребенком, используя методики раннего развития, второго уже растят по-другому. [/quote]Не обобщайте. Если вас окружали мамы которые не смогли, не значит, что все такие. А я знаю много примеров, когда мамочки занимались с детьми успешно, а не поверхностно, со вторыми-третьими не отказывались от этих методик, модернизируя их под нужды второго-третьего и не хаяли эти методики, только потому, что у них ничего не вышло и “все методики плохие”. [quote name='Мамочка'] Так что о какой зависти вы говорите? [/quote]Об обычной человеческой зависти мамочки у которой ничего не получилось, к другим мамам у которых было желание и у них все получилось.Заметьте, вы не сказали ничего конкретно плохого про методику Домана, почему? Может потому что вы с ней глубоко не сталкивались? Потому что ознакомившись с ней бегло вы решили, что это трудно? Тогда не надо прикрываться возрастной мудростью…PS. Если вы действительно знаете что-то плохое про методики основанные на работах Глена Домана , то с радостью буду ждать ваших коментариев. Но только не надо писать : плохо и все, а вот маня из третьего сказала что не очень все это. Договорились?