[quote name='Мамочка'] именно ее последователи, кто успешно пользовался ей и добивался результатов, потом меняли свое мнение. [/quote]Знаете, полазив по интернету не нашла ни одного сайта где оперируя фактами, иследованиями, или хотя бы жизненным опытом, опровергали достижения Домана и его последователей. Ни одного! Если и попадались, то только сайты, пестрившими рекламами своих “уникальных” методик и гневными отзывами мам-неумех…[quote name='Мамочка'] Так что я знаю о чем говорю. Целые центры возвращаются к своим первоначальным занятиям! [/quote]Расскажите хоть об одном из них. Мои родители живут в культурной столице нашей страны, мама преподает английский язык в центре своевременного развития малышей. В этот центр приводят своих 6-8ми месячных детишек ангологоворящие сотрудники различных фирм, чтобы ребенка учили разговаривать на русском и английском языках. В этом центре нет поклонения определенной программе, будь-то Доман или Монтесори, программы разрабатываются специально для каждой группы из 3-4 детей. Но занятия не ограничены посещением центра, без обязательной домашней работы невозможно никак . Думаю, западным профессионалам я поверю больше, чем просто мамочке, рассуждающей о пользе сыромоноедения для детей всех возрастов[smile :-/][quote name='Мамочка'] Вы сидите целый день взаперти, ни с кем не видитесь? И друзей-подруг нет? [/quote]Мои друзья – это мои друзья, я не думаю, что семья=друзья. То что даю я своему сыну, не сравнится с тем, что он получит от простого тисканья моими подружками. [quote name='Мамочка'] Читайте книги, литературу… [/quote]Читаю очень много. Читаю разные методики, сравниваю, смотрю на окружающих детей, и понимаю, что малышу можно и нужно помогать развиваться, а не ждать от моря погоды…[quote name='Мамочка'] Он этого добился сам! И я уверенна, что отпечаток останется на всю жизнь, т.к. то, чего достигаешь сам, больше ценишь и без усилий запоминаешь. [/quote]Сами себе противоречите, как же сам, если вы дали ему эту возможность: купив книги по истории, потратив деньги на альбомы с картинами художников. Он же не сам выбрал в магазине и принес его домой. Если бы ваш супруг увлекался творчеством Мерли Менсона, слушал тяжелый рок, вы бы были рокершой, пьющей пиво и матерящейся на каждом углу, а ваш сын случайно в доме откопал альбом и увлекся этим, то да – это его заслуга. Знаете, сами того не понимая, вы создали свою уникальную методику развития малыша – окружив его теми вещами, которые без сомнений полезны для развития. И главное отличие между вашей и моей методикой(именно, моей, поскольку я никогда слепо не следовала всем рекомендациям, а брала из них основу) в том, что я открыла альбом с картинами ребенку, а вы просто положили его рядом с ребенком. И я как лучший друг своего ребека(так говорит он сам) показала, что мир – большой и многогранный, а вы в какой-то степени, бросили его плыть по течению…[quote name='Мамочка'] Внедрением всяких методик нас уводят от нормального своевременного развития. Мамы гонятся за модой, бросаются развивать интеллектуальные способности ребенка, забывая о главном… Лучше вывезите ребенка на природу, [/quote]Думаете мы с ребенком постоянно сидим дома? Нет, у нас с мужем своя дача на которой мы бываем с конца апреля до самых морозов, ребенок не первый год сажает с нами, своей маленький лопаткой копается в грядках и больше всех радуется первым огурчикам. Я ни в чем не ограничиваю его, я даю ему больше, чем даете своему ребенку вы…И вообще с чего вы взяли, что я занимаюсь развитием только интелекта, а не здоровья ?
Copyright ©