OLD-idmessage-284123

Adelina
Участник

[quote name='marina'] В частности с языками, я считаю никогда не поздно (не говорю конечно о 50-летних бабушках). Можно даже в позднем возрасте выучить и вполне хорошо. [/quote] Можно выучить и в позднем, можно и вообще не учить ничего и никогда. вот только что делать на экзамене в ВУЗ, в аэропорту, за границей, если ни слова ни сказать не понять не можешь? И работать потом где, если нет знаний? вопрос тут даже не я языке, который преподают во многих дествих центрах, вопрос тут во многом глубже, у ребенка, который развивает свои способности с раннего детства и память лучше и общается он больше, и к педагогам привыкает лучше, потому что у него их больше, ни только тетя Клава и тетя Зина в д\с. Моей, например, дочери выучить стих наизусть – вообще ничего не стоит, тогда как для многих детей – это наказание. Это заслуга того, что мы с детства память развиваем посредствам обучения языка. У меня на работе у сотрудницы сын-студент тоже с раннего детства английский учил, потом самостоятельно китайский выучил, каждое лето в Китай ездит работает переводчиком – зарабатывает неплохо. А вот мама бы рассуждала, что нечего ребенка мучить – пускай по травке бегает. Чем бы сейчас занимался неизвестно. По этому роль мамы в образовании ребенка первостепенна, так же как и роль детсткий развивающих центров.