OLD-idmessage-284124

АМАЛИЯ
Участник

и правда почему мнение мамы учитывается а ребенка нет? Если ему нравится если проявляет интерес,то почему бы и не позаниматься. Главное,да,Не переборщить. По сути,хуже то не будет а некая подготовка и помощь перед долгим обучением не помешает. Просто если браться за ранее обучение нужно иметь представление что это и как делается, нужно хоть немного знеать периодизацию и что в каком возрасте давать а не скупать бездумно все пособия не знаю что и как. Я уважаю тех родителей которые развивают ребенка не только в духовном плане (природа,друзья и т.д) но и в плане обучения. Одно другому не мешает.Я хочу обратить внимание на то обстоятельство, что подавляющее большинство ученых и специалистов различных областей тратят свои усилия не на развитие прогресса, а на подавление регресса, не на совершенствование того, что работает хорошо, а исправление того, что работает плохо. Поясню это на примерах. Врачи львиную долю усилий тратят на лечение болезней, а не на профилактику, чтобы этих болезней не было бы вообще. Педагоги занимаются в основном с отстающими, а не с отличниками («Чего с ними заниматься: они и так успевают!»). Логопеды занимаются исправлением нарушений речи, психиатры – лечением психически больных и т.д. Предвижу недоумённые вопросы: «А чем же они ещё должны заниматься, как не этим?» В медицине, в частности в психиатрии, существует понятие нормы и патологии. Отклонение от нормы – это и есть патология. Если людей распределить по интеллектуальным способностям, то 2% окажется слабоумных, 96% – нормальных и 2% – гениальных. Гении как и слабоумные оказываются патологией. Но вот парадокс: сотни тысяч специалистов занимаются со слабоумными, но никто не занимается с гениями. Стремление «быть как все» свойственно не только большинству людей. Педагоги и врачи тоже стремятся всех людей сделать нормальными, т.е каждого подогнать под общие рамки (хлопот меньше!) И только родители (и их желание понятно) стремятся своих детей сделать лучшими. Честь и хвала таким родителям! и вот вспомнился анекдот…из того же Маниченко… На экзамене. Профессор: – Что такое олигофрения? Студент: – Олигофрения – это детство, затянувшееся на всю жизнь