[quote name='Татачка'] Знаете, полазив по интернету не нашла ни одного сайта где оперируя фактами, иследованиями, или хотя бы жизненным опытом, опровергали достижения Домана и его последователей. Ни одного! [/quote]А я нашла! Многое мне присылала знакомая, у нее наработки есть. [quote name='Татачка'] что он получит от простого тисканья моими подружками. [/quote]Мои подруги никогда не тискают моего ребенка, мы встречаемся семьями, с детьми, эти встречи многое дают. Семья – это не только близкие родственные связи и, если она не большая, то надо постараться, чтобы создать соответствующие условия.[quote name='Татачка'] Сами себе противоречите, как же сам, если вы дали ему эту возможность: купив книги по истории, потратив деньги на альбомы с картинами художников. [/quote]Это наши с мужем книги, они были вообще написаны не для детей. Но так как они у нас есть, мы ими интересуемся и он заинтересовался. Я об этом вам и твержу! Интересуйтесь жизнью и ваш ребенок за вами потянется. Кстати, книги он покупает сам и в подарок всегда просит. [quote name='Татачка'] а ваш сын случайно в доме откопал альбом и увлекся этим, [/quote]а как альбом может случайно:-) оказаться у рокерши? Именно примером можно чего-нибудь добиться. Если я не хочу чтобы наши дети курили – я и сама не курю, если хочу чтобы они не ругались матом – я сама не ругаюсь.. Если я хочу чтобы они читали книги – я сама читаю…[quote name='Татачка'] Расскажите хоть об одном из них. [/quote]Предпочитаю не выдавать тайну 🙂 , чтобы кто-нибудь не подхватил идею и не стал тянуть из родителей деньги. [quote name='Татачка'] И я как лучший друг своего ребека(так говорит он сам) показала, что мир – большой и многогранный, а вы в какой-то степени, бросили его плыть по течению… [/quote]А я показала, что мир интересный, ведь если бы он не был таким, его родители бы скучали, не зная чем себя занять, их жизнь была бы бесцветная и однообразная, а детей бы они предпочитали отдать в сад и школу, чтобы хоть кто-нибудь ими занимался. Я не бросила ребенка плыть по течению, я ему дала понять, что только он может всего достигнуть сам, а для этого надо быть упорным, терпеливым, трудолюбивым… Я не навязываю ему свое мнение о мире, а позволяю ему самому его исследовать и делиться впечатлением, задавать любые вопросы. Пусть он сам составляем мозаику, постепенно по кусочкам собирает одно целое, ведь ему предстоит учиться всю жизнь. Самому! Без вашего участия. Глупо рассказывать ребенку о вкусе малины, показывать ему на картинке эту ягоду, лучше уж вывезти его в лес, на дачу, пусть он сам ее соберет, попробует, потрогает, почувствует вкус. Он это запомнит на всю жизнь, а ваши бездушные занятия с картинками забудет на следующий день. Да и сами занятия мне напоминают дрессировку. Если сто раз показать предмет и назвать его -ребенок конечно запомнит и на вопрос “что это?” будет повторять заученную фразу. Другое дело когда в мозгу возникнет образ, он вспомнит этот предмет, какой он на ощупь, может быть какие-то детские впечатления. То же самое если мы сейчас возьмем список экзотических фруктов , которые никогда в жизни не видели и начнем заучивать их названия. Я уверенна, что выучим без проблем и даже сможем этим похвастаться, но образа нет, он пустой. Вы меня сейчас спросите, а что делать с теми предметами-фруктами-животными-птицами, которых ребенок никогда не видел, как он их изучит? Отвечаю: а надо ли ребенку именно сейчас знать, что есть где-то в мире, например, маракуйя и щелезуб? Вы знаете, что есть такое животное – капибара? Скорее всего нет. И живете ведь себе спокойно! Пусть ребенок сначала в полной мере изучит окружающий его мир. Не загубишь интерес, он и дальше пойдет. То же самое с иностранными языками. Если вы не собираетесь переехать за границу, то зачем ребенка в малом возрасте учить чужому языку? Пусть сначала родному русскому научиться! Ведь это важно! Английский-японский можно будет освоить, когда ребенок уже грамотно говорит и пишет на русском, да и времени на изучение иностранного уйдет меньше. А так ребенок вживется, будет думать что чужая речь – совершенно нормальное явление. и ведь язык не может существовать сам по себе, он тесно связан с культурой. А зачем русским детям чужая культура? [quote name='Татачка'] чем просто мамочке, рассуждающей о пользе сыромоноедения для детей всех возрастов [/quote]это имеет какое-то отношение к данной теме? Или вы больше ничего не нашли к чему бы прицепиться? Типа а у вас трусы в горошек – я вам не доверяю 🙂 [quote name='Татачка'] я даю ему больше, чем даете своему ребенку вы… [/quote]Почаще думайте об этом 🙂 , т.к. только такие мысли вам придают уверенности. Вы и занимаетесь ранним развитием, чтобы себя успокоить – я даю больше чем другие, я молодец. Удачи вам!Спорить бессмысленно. Самое главное, что другие мамы прочитают мнения обеих сторон и сами примут решение.
Copyright ©