OLD-idmessage-284206

Кобелина
Участник

В детстве жил в “сталинке”, мне, ребенку, квартира казалась просто огромной, длинющий коридор, высокие потолки, большие комнаты, потом сознательном возрасте жил в “хрущевке”, учась в институте в 9-ти этажной “панелке”, сейчас вот опять “сталинке”.Могу сказать, что по площади квартиры одни из самых больших, по высоте потолков равных нет (3,5 – кое-где 3,8), по слышимости – всё таки от неё ни куда не деться, но мне не повезло с соседями (одни маты приходят на ум), если громко включают музыку да ещё с сабом, то слышно, особенно “саб”, а так разговоры или крики соседей и прочий шум с квартир не доходит (в панелке слышал как сосед шихает или шелкает выключателем)Сантехника (трубы), кстати, не плохие, тогда их делали оцинковаными и соединение у них резбовое без применения сварки, поэтому они вообще не подвержены коррозии, а вот если до этого жильцы где-то что-то меняли и затем уже “варили” трубы, то по сварному шву и начинает ржавет.Проводку менять однозначно. Ещё минус – “дранкованные” межкомнатные стены, такие особо не выравняешь и если обдирать штукатурку (а это сантиметров 5), то под ней будет дранка, а потом деревянная стена, поэтому в основном стены поверх общивают ГВЛ. Хотя вообще, строили раньше на совесть, на материалах особо не экономили, все массивное и на века. Но к сожалению, уже устаревшее, поэтому в “сталинки” надо вкладывать очень много денег, если есть желание сделать хороший ремонт.