OLD-idmessage-284249

Felis
Участник

[quote name='палеозой'] Бред, страшилка для домохозяек. Интересно, что покажет это чудо-система на какой нить германский прокси-сервер. [/quote]Это не бред. Это правда жизни. Вы не читали статью, вот и не в теме.В статье не говорится, что теперь невозможно “спрятаться”. В статье говорится о том, что современные сайты способны определить круг ваших интересов, если вы не прячетесь, путем анализа сайтов, которые вы посещали ранее; поисковых запросов, которые вы делали; вашего географического положения.Я, например, давно не удивляюсь, что Гугл мне выдает в рекламе только интересные мне ссылки, Яндекс.Маркет рекомендует мне посмотреть товары, которые меня традиционно интересуют.Недавно я смотрел Ютуб и мне во время просмотра ролика всплыла реклама “Провайдер интернета и IP-телефония, компания Технодизайн, телефон такой-то”То есть это все и есть таргетинг – мне показывают только ту рекламу, которая мне нужна.Лично я не против. Лучше уж пусть эти технологии работают на мое благо и показывают мне рекламу, меня интересующую, а не рекламу комбикорма, например.Я не страдаю больными фантазиями и параноей, потому я не боюсь злых хакеров, которые мечтают сломать мой комп. Если мне понадобится зашифроваться от всех в интернете – зашифруюсь. А так, анонимность в интернете мне и не нужна – мне не от кого скрываться и нечего скрывать.Кроме того, таргетинг не означает, что анализатору станет известна ваша фамилия и имя. Это всего лишь уточнение круга интересов данного анонимного пользователя интернета.