Знаете, я уже давно равнодушно отношусь ко всяким переименованиям. По моему мнению – разные такие переименования – есть стремление пришедшиих к власти показать, что они лучше, вычеркнуть из памяти людей прошлое – пусть хорошее или плохое, но ведь это история, как можно от неё отрекаться. Прееименования в полицию и т.д. есть “прогибание” перед идеологией USA, доказать или показать, что мы тоже есть общество капитала. К тому же наверное такие переименования – есть условия для того, чтобы Россию приняли там в различные ВТО и т.д. (это предположение). Поразительно, но на протяжении всей истории Руси-России – мы с легкостью отказываемся от исторических ценностей. Заметил – как только меняется формация – начинаем переписывать-переименовывать. Расчёт думаю прост – уйдут из жизни ветераны и уже никто не вспомнит достоверно как жилось при том же СССР, а как бы то не ругали этот строй – были и несомненные плюсы, были и минусы, разве по иному сейчас.Вполне возможно переименование милиции в полицию есть мода, подражание проамериканским устоям. Считаю, что должна быть самостоятельность. У нас что, нет своего мнения, своей истории. Это как всё равно переименовывать Свердловск в Екатеренбург, или снос памятников Ленину, переименование улиц с Ленина на … или Ленинграда в С-Петербург. Восстанавливает историческую правду – а где истина в том, что это действительная правда, кто её знает.У нас к тому же и лишние деньги наверное есть – ведь постановив переименовать – ведь под это дело надо и деньга дать, хотя бы на смену вывесок. И ещё, за нас давно уже всё решили, какие могут быть опросы?Не по душе мне эти все переименования, а главное к чему они?
Copyright ©