OLD-idmessage-284360

VaIerik
Участник

[quote name='odeon13'] Валялся под столом… Вылезая, хочу спросить, кому эти проекты помогли? Купленные Вексельбергом яйца Фаберже благосостоянию российских шахтеров, новая яхта Абрамовича развитию российского мореплавания или клуб “Челси” – отечественному футболу? Поведайте, может я не о тех благотворительных программах рассуждаю? [/quote]Чем валяться под столом, лучше объясните мне, какая связь у перечисленных Вами “хапуг” с теми, кто поименован в анонсе новости? Вы, уважаемый, видимо так и не дали себе труда почитать, о чем речь. Билл Гейтс взял у государства кредит на приватизацию гос компании “Microsoft” за 100 миллионов долларов, а через 10 лет продал ее же государству за 12 миллиардов долларов (попутно 10 лет получая прибыль)? Или Джордж Лукас на государственные деньги 8 лет снимал очередную серию “Звездных войн”? Кого они обокрали? Многострадальный американский народ? Все человечество? Я правда не понимаю, почему Вы садитесь на своего любимого конька по поводу и без.[quote name='odeon13'] И что вам лично с этого? У богатых свои причуды. При миллиардных состояниях потеря половины ничего не значит, оставшегося все равно не прожить, не прокутить за оставшуюся жизнь. Почему бы не устроить аттракцион неслыханной щедрости, собрав при этом тысячи воплей осчастливленных лохов, почувствовавших себя причастными к раздаче благотворительных слонов? [/quote]Лично мне с этого ничего. А аттракцион неслыханной щедрости может реально изменить чью-то жизнь. И в это смысл благотворительности. Больше от нее ждать нечего, только благодарность облагодетельствованных.[quote name='АРЕФ'] все равно при нашем подъеме, росте в любых значительных сферах деятельности на мировой арене [/quote]Не в этой ветке, но говорилось уже – нет у нас подъема. И олигархи наши ни в какой фонд (если конечно не им самим создан) свои деньги отдавать не будут. И в Россию вкладывать не будут. Потому, что власть наша так резко меняет правила игры, что можно в момент все потерять. Помните, был у нас Олигарх, потом рукавицы шил под Читой, а потом государство не захотело его, как уже опытного в пошиве рукавиц специалиста, отпускать. А ведь он играл по правилам. Просто не заметил, или не захотел замечать, что правила изменились. так что инвестировать в Россию – это очень рискованно. Взять хотя бы проект Сахалин-2. С чего начиналось, и что есть сейчас. Иностранцы бы ушли, но ведь вложенное им не вернули бы. Вот и пришлось делиться. А уж русские бизнесмены это прекрасно знают. В ДВ регионе я знаю только одну по-настоящему крупную компанию (акции торгуются в Лондоне, Гонконге), которая инвестирует в новые (это ключевое слово) технологии. Остальные либо в грязное производство, либо расширяют устаревшие технологии.[quote name='АРЕФ'] Но это конечно никак не оправдывает тех наших олигархов, которые не вкладывают свои средства на пользу своей Родине, в развитие того чтобы и другие стоящие ниже вплоть до работяги на заводе могли двигаться вверх, улучшая свое благосостояние не подачками, а возможностью честно заработать хорошие деньги. [/quote]Наш главный из ныне живущих олигархов дает возможность заработать хорошие деньги только футболистам, играющим (и там же платящим налоги) в Англии. Остальные примерно так же…[quote name='Lemex'] Уже стало полупривычкой – но всегда нахожу 100 рублей, чтобы перечислить, как говориться – возможно и мне когда то помогут добрые люди [/quote]Жму руку.