OLD-idmessage-284392

АРЕФ
Участник

[quote name='Felis'] Кроме того, таргетинг не означает, что анализатору станет известна ваша фамилия и имя. Это всего лишь уточнение круга интересов данного анонимного пользователя интернета. [/quote]Сейчас – да. Эта технология и им аналогичные бывает иногда срабатывает во вред пользователю. У меня лично подобное случилось. Я открыл счет на Яндекс-деньги, сначала положив маленькую сумму, а после выбрав в одном из интернет-магазинов лицензионное ПО положил сразу большую сумму, чтобы купить его. И мой счет сразу без всяких извещений заблокировали. Как позже я выяснил( на одном их форумов по проблемам с электронными деньгами) оказывается это у службы безопасности такие чудо-анализаторы, которые решили что я собрался “отмывать” деньги.(курам на смех – заблокированная сумма 1500 руб). Причем потом они требуют пройти процесс идентификации личности, отправив еще небольшую сумму переводом через банк, причем только по бланку скачанному и распечатанному с их сайта. Обычный перевод, хотя там и указываются все ваши паспортные данные(т.е. устанавливается фактически работником банка, принимающим перевод, ваша личность) их никак не устраивает, потому как на ихнем бланке перевода есть интересная запись, что подписав такой бланк вы передаете им право от вашего имени осуществлять нужные им финансовые операции, т.е. они сами получается от вашего имени(вряд ли вас спросив или даже уведомив) смогут осуществлять какие финансовые мутные дела. Такой вот конец анонимности и “а в остальном прекрасная маркиза все хорошо …”.