Вложу и свою копейку в диалог…Лично я никак не могу понять некоторых форумчан, с таким остервенением пишуших о благотворительности вообще и о поименованных в новостях миллиардерах-филантропах…Так и хочется спросить их… Вам то что от этого…?Лично я отношусь к этому с пониманием и приветствую такие порывы…человек решил вложить деньги в благородное дело как благотворительность…Бог ему в помощь…До революции благотворительность не была чужда классам имущих…купцам, дворянам…На слуху Третьяковы, Шереметивы…царская семья…В провинциальном городке моего детства во Владимирской обл до сих пор работает больница, носящая с тех далеких времен название “Народная”, построенная на деньги местного купца до революции…Работает, родная, до сих пор …и мемориальная доска сохранилась…Да и фабрикантов Сеньковых жители городка тоже помнят…много братья в то время для города сделали…а фабрика, или мануфактура как тогда звали, до сих пор работает…её более 250 лет…разве это плохо…оставить память будущим поколениям…Конечно, после революции пропаганда большевиков “поработала” и если человек мыслит только с чужой подачи, то понятно…откуда “звериный оскал”, “эксплуататоры” и “угнетатели” простого люда…Отсюда и недоверие, а можно сказать и озлоблённость, к миллиардерам-филантропам…именуя их не иначе как грабителями…Вот российским олигархам до благотворительности ещё далеко (можете меня поправить)…она должна, имхо, идти от души…а её то и нет…откуда ей быть у потомков шарикова…Помнится, Ходорковский пытался что-то благотворить…приюты, школа, стипендии…оппозицию начал средствами поддерживать…Понятно, стал как кость в горле, олигархам и нацлидеру…”Одёрнули”, не высовывайся…Пройдёт время… в России закончится период грабительского накопления капиталов…вот тогда и будет реальная благотворительность …замаливание “грехов” предков…
Copyright ©