OLD-idmessage-284434

Бумбараш
Участник

И куда деться от этих общественных стереотипов…….!!!!….Почему то все считают, что если человек не пьет, значит он обязательно завидует пьющим……или когда то он был непроходимым алкашом, или у него родители пьяницы…..или еще что-то, что помещается в наш отформатированный общественным мнением и стереотипами мозг…..Скажу за себя….было время, когда я побухивал, (еще в студенчестве)…..ежедневно (или там раз в 2 дня) выпивал пиво, 2-3 раза в неделю всей общагой гудели под водку…..но проблем особых я от этого не испытывал…..проблем с учебой особых не было…..так вот с сегодняшней, трезвой позиции, я говорю без тени сомнения: Я был алкашом…..хотя, смотря на многих современных людей, проблем у меня никаких не было…..(особенно, если брать во внимание студентов)……Пить я бросил не от того, что у меня проблемы с женой начались, или печень я свою выплевывал…..все было чики!!!…. – а вот бросил и все, послушав речь одного умного человека о вреде алкоголя….. И не собираюсь я на каждом углу орать, что пить это плохо…..это дело каждого…..и каждый выбирает как ему жить….просто, если дело принимает общественный оборот, я считаю своим долгом высказать свою позицию, потому что “За державу обидно”…….[quote name='bAdmAn'] Тоже придерживаюсь такого мнения, как я уже писал – существуют определённые принципы принятия алкоголя дабы после его употребления оставаться культурным человеком. [/quote]все правильно ты пишешь….я согласен с тобой….только вот какая штука….попиваешь ты (вечерком коньяк там или пиво или еще че) – попивай…..и будь уверен, что ни я, ни такие как я, тебе и слова не скажут, ибо не имеют морального права…..а вот если ты идешь, так сказать, в массы со своей идеей (я сейчас не конкретно о тебе), то тут извини….будь готов встретить тех людей, для которых это проблема….и проблема не только их, но всей страны….