OLD-idmessage-284448

VaIerik
Участник

[quote name='Бумбараш'] И куда деться от этих общественных стереотипов…….!!!!….Почему то все считают, что если человек не пьет, значит он обязательно завидует пьющим……или когда то он был непроходимым алкашом, или у него родители пьяницы…..или еще что-то, что помещается в наш отформатированный общественным мнением и стереотипами мозг. [/quote]Насчет “всех” – это Вы смело высказались…[quote name='Бумбараш'] ак вот с сегодняшней, трезвой позиции, я говорю без тени сомнения: Я был алкашом. [/quote]Так может “все” не так уж и не правы, судя по Вашей же предыдущей цитате?[quote name='Бумбараш'] Пить я бросил … – а вот бросил и все, послушав речь одного умного человека о вреде алкоголя….. [/quote]Один неглупый человек, известный миру как Марк Твен, был заядлым курильщиком. Как-то раз он остановился в гостинице, где обнаружил в номере табличку с надписью: “Не курить! Вспомните о страшных пожарах в Калифорнии!”. На что Марк Твен написал на обратной стороне: “Не плевать! Вспомните о страшных наводнениях на Миссисипи!”[quote name='Бумбараш'] И не собираюсь я на каждом углу орать [/quote][quote name='Бумбараш'] если дело принимает общественный оборот, я считаю своим долгом высказать свою позицию [/quote]Т.е. Ваш выстрел всегда второй? Пока никто не говорит о пьянстве, Вы о нем тоже не говорите, но если уж кто-то начал, и не сказал, что это смертельно вредно – тут уж сам виноват, так?[quote name='Бумбараш'] потому что “За державу обидно”. [/quote]Не совсем понял, но по-моему Ваши слова стоит понимать как: “лучшая культура пития – трезвость, а кто пьет – тот Родину позорит”?[quote name='Бумбараш'] а вот если ты идешь, так сказать, в массы со своей идеей (я сейчас не конкретно о тебе), то тут извини….будь готов встретить тех людей, для которых это проблема….и проблема не только их, но всей страны [/quote]Позвольте узнать, чем именно так страшно умеренное употребление спиртного? В винах содержатся полезные для здоровья вещества: витамины С, В, РР, кислоты, биосин, эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды, а также микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий. Вина обладает тонизирующим, диуретическим, антистрессовым, бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека. Конечно, если не пить их по ящику за вечер. Пиво содержит более 30 минеральных веществ и микроэлементов, которые в основном имеют солодовое происхождение. Литр пива покрывает почти половину дневной потребности взрослого человека в магнии, 40% необходимого фосфора и 20% – калия. Имеются в пиве витамины B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР, В3 (никотиновая кислота). Водка при умеренном потреблении (30 граммов ежедневно) значительно снижает уровень холестерина, благотворно влияет на пищеварение. И так далее…Так что за проблема, позорящая Русь-матушку, в умеренном и культурном употреблении спиртного?