В студенческие года жил в сталинке. Потом была и хрущевка и кирпич новой планировки и панель. На мой взгляд лучше сталинки нет. Но опять же необходимо смотреть что за планировка. Например по мира сталинки 5 эт с маленькими кухнями. По ленина четная сторона 4 эт (д34 и тп) тоже мне планировка очень не нравится. Зато второй ряд домов на ленина просто супер. Я там родителям квартиру покупал потуму как очень нравится брал 2 в 3. Тихо самый центр. Большие квартиры. Вот только не советую брать последний этаж. К вложению в ремонт ( о том что писали выше) добавится либо война с УК либо деньги на ремонт кровли (либо доделывание после УК). Про первый этаж я не однозначного мнения. Всятаки не очень хочется чтобы в окно могли заглянуть. И ещё если Вы собираетесь купить сталинку лучше брать без ремонта. Посчитаете сразу сколько выходит ремонт и делайте сами или нанимайте и контролируйте. Если неверно делали ремонт, то потом ещё дороже встанет. Когда у меня был выбор я покупал квартиру в которой 18 лет ремонт никто не делал. А товарищ покупал в соседнем квартале, толе улица ленина похожая планировка на 25 процентов дороже. Я тогда растраивался посчитав что мне ремонт встанет в 30 процетов тогдашней стоимости квартиры, а через 2,5 года мой товарищ стал растраиваться, потому как доделка а кое где и переделка обощлась ему ещё дороже, а с учетом незапланированности ещё и стоила больших нервов и переживаний. Сейчас цены на квартиры сильно поменялись. поэтому при стоимости трешки сталинки в центре 2200-2500. Ремонт можно уложить уже и в 15% стоимости квартиры. Кстати покупка жилья с ремонтом всегда выходит таким боком. Свою первую квартиру я покупал также с ремонтом. По ценам 2002 года я переплатил за ремонт порядка 10 %. А в итоге за три года я полностью всё переделал и эта переплата оказалась бесмысленной. Учитывая опят товарищей и свой опыт покупки первой квартиры все последующие квартиры я покупал или после строителей или без ремонта. И не разу ещё не пожалел. Перед сталинками есть ещё один вид жилья в многоквартирном доме который явно имеет больше преимуществ (на мой взгляд) – это монолитки, но комсомольску они не светят ещё лет 20. Поэтому, в комсомольске я бы выбрал сталинку, есликонечно имеется финансовая воможность и кредит на квартиру взять и денег на ремонт заплонировать. Сталинки всё же дороже.
Copyright ©