OLD-idmessage-284472

VaIerik
Участник

[quote name='Бумбараш'] Ох ну конечно!!!….. И конечно же вы себя к этим всем не относите… [/quote]Похвально, молодой человек, что Вы в Вашем возрасте мыслите такими масштабными категориями. Однако, возможно в силу возраста, Вы еще не догадываетесь, что максимализм не есть мерило всему. Мир отнюдь не черно-белый, как бы Вам не хотелось видеть его таким…[quote name='Бумбараш'] А в чем проблема, господа пьющие [/quote]В отличие от некоторых непьющих наши проблемы не столь масштабны, чтобы обсуждать их так бурно…[quote name='Бумбараш'] В том, вы скажете, что у других соринку в глазу вижу, а у себя бревна не замечаю…..?? А мне кажется нет….Проблема в том, что вам никогда не признать, что у вас проблемы с алкоголем….были, есть и будут… [/quote]Да, мы лучше наедине… Либо с бутылкой, либо с собутыльником, либо с наркологом, либо с психологом… Стыдимся своей пагубной страсти, знаете ли…Видите, уважаемый, неправда Ваша – я только что проблему признал 😉 [quote name='Бумбараш'] Обязательно хоть кто-то из вас приходил домой на рогах, от чего воротило вашу жену [/quote]А вот и нет. Хотелось бы, конечно, уточнить точные признаки того, когда пьющий “на рогах”, но вот я лично, уже будучи женатым, домой возвращался всегда сам и вполне адекватным.[quote name='Бумбараш'] Обязательно хоть кто-то из вас где-то “косо въезжал”….так как по пьяни хороших дел не делается… [/quote]Тут правда непонятно, что означает “косо въезжать”, а человек адекватный по-пьяни вообще ничего не планирует и не делает. Просто выпивает, и домой – спать 🙂 Я понимаю, что Вы не пьете уже некоторое время, а в студенчестве кто из нас не совершал свойственных молодости ошибок, но ведь на то и разум, чтобы набираться опыта и не повторять ошибок. Или тема граблей для Вас до сих пор актуальна?[quote name='Бумбараш'] Обязательно хоть кто-то из вас испытывал хоть малейшее неудобство от пьяного состояния… [/quote]Согласен, но чтобы оно не повторялось, см. выше[quote name='Бумбараш'] И, наконец, обязательно хоть кто-то из вас (в большинстве случаев) [/quote]– Граф, как нам отличить еретиков от добрых католиков? – спросили солдаты-северяне, посланные папой Иннокентием III против южан, обвиненных в ереси.- Убивайте всех, господь сам рассудит, – ответил их предводитель, граф Симон де Монфор.А раз это[quote name='Бумбараш'] не ограничивался одним бакальчиком пивка или коньячка или винца…..а после всего шел к ближайшему ларьку, ссорясь с женой, набирал пойла и насасывался этим так вами ненавистным “пивом”, в погоне за торчем.. [/quote]сделал хоть один из нас, пьющих, значит всем нам стыд, позор и общественное (в Вашем, надо полагать, лице) порицание.[quote name='Бумбараш'] А еще хоть у кого-то из вас [/quote]Не буду повторяться…Честно сказать, раз уж зашла речь, так ну ее вон, такую жену, которая не разделяет увлечений мужа.[quote name='Бумбараш'] И для чего этот пример???!?! Обычная шутка обычного человека, которая почему-то врезалась вам в мозг… [/quote]Завидую Вам. Встретили умного человека, даже поговорили с ним, и вот результат – бросили пить. А я вот читал-читал книжки, издающиеся уже 150 лет по всему миру, а оказалось-то автор у них вполне заурядный…[quote name='Бумбараш'] Я немного не понял вопрос….Объяснитесь, что конкретно вы имели ввиду… [/quote]Конкретно Вы очень энергично для [quote name='Бумбараш'] И не собираюсь я на каждом углу орать [/quote][quote name='Бумбараш'] если дело принимает общественный оборот, я считаю своим долгом высказать свою позицию [/quote]кидаетесь из крайности в крайность в вопросе изложения своей позиции[quote name='Бумбараш'] Ай ай ай……А в деда мороза вы тоже верите…..??? Какой рубидий??!?!? Какой фосфор?!?!?! Где там калий?!?!?! Интересно а калий с рубидием знают, что он находится в вине…??? [/quote]Человеку с незамутненным алкоголем сознанием – вроде Вас – наверняка проще настроиться на волну переговоров как с калием, так и с рубидием. Так что спросите сами.[quote name='Бумбараш'] Алкоголь полезен в малых, гомеопатических дозах…..а именно: 5-10 грамм в неделю…. [/quote]Гомеопа́тия – метод лечения, главным принципом которого является назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. “Лечи подобное подобным”. Может, слышали где? Так что Вашими методами следует лечить даже не запои, а так – запойчики. Больше алкоголь как гомеопатическое средство не годится не на что. Я уже говорил, и скажу еще – трудитесь хотя бы изредка открывать толковый словарь…[quote name='Бумбараш'] врач говорит о больших дозах алкоголя и о его пользе, то его надо выгнать с работы и отобрать лицензию… [/quote]Удивительно, но здесь наши мнения совпали.[quote name='Бумбараш'] не все могут выстроить нормальные отношения с алкоголем и пронести их всю свою жизнь…..если вы – такой, то я вас поздравляю, и искренне рад за вас… [/quote]Честно скажу, не все могут выстроить нормальные отношения с едою. Россия жиреет. В соседней ветке сыроеды с не меньшим, нежели Вы, упорством, возвращали нас, заблудших, в лоно здоровой пищи. Россия тупеет. Россия перестает соблюдать законы и чтить уголовный кодекс. Россия развращается. Много проблем у России. Как гражданин я Вас понимаю. Но вспоминая пословицу о дураке, молитве и расшибленном лбе, спрошу: почему Вы считаете, что каждый пьющий – жалкий спившийся человек в близкой перспективе? Разве каждый пьющий воду выпивает ведро? Каждый голодный ест до заворота кишок? Все определяется конкретным человеком. “Яблоко от яблони”, “вырастет из сына свин” и т.д. Проблема в воспитании, а никак не в алкоголе, еде, внезапно наступающих лете и зиме и т.д. Пьет человек. Зеленый Змий еще не разу не вылез из бутылки сам. И разные люди пьют по-разному. Как, впрочем, и думают…[quote name='Бумбараш'] Человек видит то, что хочет видеть…..Хочешь видеть, что я называю тебя алкашом или полуалкашом – пожалуйста!!!!…..Хотя смысл моих сообщений был далеко не в этом… [/quote]Странно слышать от убежденного трезвенника эдакое магазинно-похмельное “ты”. Но раз мы уже выпили на брудершафт, то скажу тебе, что ты можешь называть меня как угодно. Поскольку мне совершенно безразлично твое мнение обо мне. Мне вполне достаточно уважения тех людей, чье мнение я ценю. А смысл твоих сообщений, видимо, настолько теряется в кристальной трезвости твоих мыслей, что ты не можешь выразить его внятно, чтобы я понял. А косноязычное мычание на тему гибели всея Руси от Зеленого Змия, подкрепленное брызганьем слюны и выкриками в адрес обступивших тебя, Белого Рыцаря Трезвости, алкашей и полуалкашей, вызывает у меня только мысль о том, что хорошо, что ты не пьешь. Иначе тебя бы вообще никто и никогда не понял. [quote name='commandant'] Бедняжечки какие эти «умеренно пьющие» и «умеренно курящие»! Прям, слёзы на глаза наворачиваются, так их жалко. Всё-то их обижают трезвенники эти нехорошие, жестокие. Прям, берут и говорят неприятную правду: вы, говорят, подаёте ужасный пример детям, в результате вашего безответственного поведения молодёжь начинает пить, и многие спиваются. Это же так жестоко напоминать о том, что Россия вымирает от пьянства и табакокурения, и что в этом виноваты не только продавцы и производители алкогольного и табачного яда, но и те «умеренные», кто своим примером втягивает детей на эту дорожку самоистребления. Это же так цепляет! [/quote]Позвольте, о чем речь? Если в Европе (Центральной и Западной) ну не принято пить водку в больших количествах – так там и начинают с рюмки, и рюмкой заканчивают. А для примера подрастающему поколению всегда есть тот самый спившийся, на которого всегда можно показать пальцем и сказать: “будешь много пить – станешь как он!”[quote name='commandant'] Поэтому «умеренным самоубийцам» приходится визжать, как резанным, и доказывать (самим себе), что употребление ими алкоголя и табака (а равно апологетика этого употребления в СМИ и на общественных форумах) никак не сказывается на процессах вымирания и деградации населения России. [/quote]Что касается визжания: пока оно, наряду с другими несоответствующими дискуссии звуками, доносится, как это ни странно, из стана “некурящих трезвенников”. Что касается граждан России, то, среди них числится и Р.А.Абрамович, 1966 г.р., и некто с ником “commandant”, судя по анкете, 1968 г.р. Исходные данные примерно одинаковые, но зачем их (этих двух граждан) сравнивать? Чтобы показать, что у каждого свой выбор, и, соответственно, своя судьба. А условия формирования, скажем так, гражданской позиции этих двух граждан тогда еще СССР были очень похожи. Верно?[quote name='commandant'] Это до чего же уже надо допиться «умеренно», чтобы не понимать, что никто не начинает пить с целью спиться, опуститься и умереть. В этом деле главное начать употреблять. А там уж как повезёт, это чистая рулетка, потому что у всех разные организмы, разная психика, и т.д. [/quote]Нет, уважаемый. Начать употреблять – это не главное. Главное -начать употреблять в таком возрасте, чтобы понять, что спиртное создано для того, чтобы люди его пили, а не человек создан для того, чтобы пить спиртное. Разница принципиальная. Однако она формирует подход. Уважающий себя человек не выпьет лишнего, т.к. ему будет стыдно быть пьяным, теряя уважение окружающих. Это касается не только пьянства. Кто-то, например, чистит обувь каждый день, а кто-то раз в месяц…[quote name='commandant'] Но «умеренно пьющие/курящие» тут ни причём. Дети ведь начинают пить и курить не на них глядя, а берут пример с опустившихся алкашей, бомжей и т.д. Пьяницы, неумеренные пьяницы во всём виноваты! [/quote]Вот лично я люблю кушать пиццу, запивая ее пивом. Такое вот у меня гастрономическое пристрастие. С чаем не люблю. С соком не люблю. С кока-колой не люблю. А с пивом люблю. Я – негативный пример для еще непьющей молодежи? Вы знаете, когда я был в Чехии, то обратил внимание, что пиво там пить любят (глубокое замечание, верно? 🙂 ). Однако я ни разу не видел там (может быть, конечно, не там смотрел) пьяного чеха. Знают меру? Однако Вы утверждаете, что это невозможно…