Могу поделиться своей сметой на ремонт такой квартры (реальный случай ремонт 2010 года)площадь 72 кв. м. ДСТП для настила на пол по всей пложади квартры 18 тыс р. (брал 12 мм, похорошему нужно 18 мм). Полы были не скрипучие поэтому стрые доски не снимал. единственное “заглянул” в несольких местах убедиться что нет грибка и тп. Далее ламинат (брал достаточно дорогой искал долго) 85 тыс р.. Пол фактически всё (кроме сан узлов). ДВери делал под заказ из ценных пород. 8 дверей *8 тыс=64 тыс. Стены мне штукатурили работа встала в 55 тыс р.. + материал в 65 тыс р. (Вот это неожиданно дорого для меня оказалось). Потолки (не стали заморачиваться и заказали натяжные (красиво быстро и не дорого) вместе с монтадом 750 р /м * 64 (есть варианты и дешевле полотно не германское и тп)=48 тыс р.. Окна вышли порядка 60 тыс р. . Санузел очень ощутимо (82 тыс р). Электирка порядка 18 тыс р. . По мелочи ещё набралось на 20-22 тыс р. Итого ремонт вышел 517 тыс руб. При этом ремонт делали сами (вдвоем с братом за 4 месяца) кроме стен, потолка и установки окон. При этом на материалах особо не экономили. Многие материалы из класа люкс( а следовательно и значительно дороже). Если квартира была в комсомольске то при цене в 2,5 мл р вышло бы 25% стоимости.И ещё забыл сказать про батареи . Батареи были поэтому их не покупал сколько стоят не знаю точно, из установка обошлась в 8 тыс р.Если ламинат взять попроще, потолов не гермаское полотно. сантехнику поскромнее , стены может проще сделать из ГВЛ. Двери в Прорабе купить. Кафель в санузел попроще, то можно ремонт и тыс в 300 уложить наверное. Если руки и время позволяют делать ремонт самому. Потому как если нанимать это ещё тыс 300-400 сдерут и при этом нужно будет стоять за спиной и следить как и что делают. У меня сестра нанимала так за полтора года поменяла три брагады и ещё по материалам переплатила. Поэтому если не будете ремонт делать сами не обольщайтесьь относительно затрат. Ps. Когда начинали ремонт паника бьла. Потом по тихоньку по маленьку через пару месяцев уже и нравится ремонт стало делать. Как первые результаты на лицо стали проявляться. После этого я даже кафель решил сам ложить. Ничего было первый раз и получилось очень хорошо.
Copyright ©