OLD-idmessage-284495

VaIerik
Участник

Если бы Путин сейчас был президентом, я бы подумала, что это очередной предвыборный трюк, как уже бывало. Позволяет своим подчиненным ляпнуть какую-нибудь глупость, а потом самолично ее отменяет, типа, самый мудрый. Но Путин сейчас премьер-министр, и формально не имеет права отменять указы президента (о фактической стороне дела я не говорю). Так что придется привыкать к слову полицай, несмотря ни на какие фашистские ассоциации. Хотя не исключен и такой вариант, что Путин “по просьбе трудящихся” отменит это решение уже после переименования, когда станет президентом в 2012 г. И на одной и той же затее удастся заработать 2 раза.[quote name='Felis'] Не вижу ничего плохого в том, что название будет соответствовать общепринятому в мире. Иностранцам будет проще увидеть знакомое слово если попадут в беду. [/quote]Этот аргументище вообще свалил меня наповал. Чьи интересы должны быть на первом месте для правительства – 140 млн. россиян, которые не одобряют эту затею, или единичных иностранных экстремалов, которые на свой риск приехали в Россию? Да и русские, не зная ни одного иностранного языка, отведут бедолагу именно в милицию, а не налоговую полицию, неважно, на каком языке мира он будет кричать “policia”.[quote name='Felis'] ГАИ уже переименовывали в ГИБДД и никто от этого не обнищал. А гаишники как были гаишниками, так и остались. [/quote]Ага, страна от этого разбогатела. Ни малейшего смысла в этом переименовании не было. Теперь уже ясно, что это была генеральная репетиция перед более крупным распилом бюджета. Репетиция прошла успешно, народ безмолствует, а самые неадекватные даже одобряют. Можно повторить еще раз, а потом посмотреть, что еще осталось непереименованного. [quote name='Gooser'] Переименование ГАИ в ГИБДД хоть как то поддается объяснению. ГАИ это же Автоинспекция, следовательно пешеходов они не могли инспектировать. [/quote]Совсем даже не следовательно. Обязанности гаишников были изложены в должностных инструкциях, и разумеется, не могли уместиться в одном названии. А пешеходы, нарушая правила, мешают тем же автомобилистам, о чьих интересах печется ГАИ.Считаю, что, кроме распила бюджета, название закона “О полиции” преследует целью отвлечь от сути закона. Уверена, что в нем много сногсшибательных сюрпризов