по мне лучше приобрести сталинку и довести ее до ума, чем жить в “квартире для хомячков” как сказал 1 знакомый. жила в разных квартирах, сейчас 7 лет в сталинке. брала без ремонта, делали долго. т.к. сами -накопили, закупили, сделали. и ещерассчитывались за квартиру. иначе было бы всебыстрее и проще. проводку меняли – в доме тоже заменена на новую, проблем нет. сантехнику поменяли (кстати с унитазами проблем нет. надо только знать какой у вас выпуск косой или прямой), батареи были без промывочных кранов, потому забиты, меняли. поставили пластиковые окна, а внтури как обычно ремонт – потолки подвесные, обои, кафель, ламинат, линолеум, ковролин, в общем испробовали все. перекрытия ЖБ плиты, стены дранка – зато выровнять легче чем плиту в панельке… тоже и с потолком – высота позволяет эксперименты и выравнивание на 20-30-50см, такого в типовой квартире с потолком в 2.20-2.40 не наворотишь. перепланировку делать легко и просто, несущих очень мало. санузел раздельный и ванна у меня почти 4 кв.м. все вошло(ванна, раковина с тумбой, стиральная машина, шкаф-пенал) и еще место свободного… кухня небольшая 7 кв, но квартира угловая, у других по 11… вы говорите в типовушках ремонта меньше – ну.ну. одну проводку продолбить вам сколько будет? а у меня кабель-каналы – крышку открыл и готово! и ломать ничего не надо. с коляской походила – брать нало легкую, не трансформер и тогда мама с ребенком справится сама. испытано. потом проблем нет. мусоропровода нет – соответственно нет запаха, мышей и тарканов. всех соседей и ближних родственников их знаем в лицо, потому кого попало просто не пускаем в подъезд. так что теперь выбирая квартиру в первую очередь смотрю сталинки, хотя изначально была категорически против – но мнение меняется и даже муж сказал – я отсюда ни-ни!
Copyright © 2025