[quote name='deniskm'] Это ещё с юристами обсудить надо. Обычно на такие дела требуется наториальная доверенность. Без таковой они имеют право на операции прописанные в налоговом кодексе, ведь понятие обширное что есть право на совершение операций от Вашего имени, возможно они хотят подоходный от Вас перечислять и т.п. Так что вопрос очень и очень интересный. [/quote]Это же интернет. Там предлагается текст какого-то соглашения(документа),в который как правило внести свои корректировки нельзя. Только “согласен” или “не согласен” методом клика мышью. Мне предложили скачать и распечатать бланк заявления на перевод через систему Contact. В скачанном и распечатанном документе перед текстом самого заявления на перевод есть инструкция оператору системы Contact и тот интересный текст в рамочке, который я и истрактовал как “юридическое право от моего имени совершать финансовые операции”(по крайней мере реальная возможность). Вот вкратце текст – “Настоящим платежом Отправитель подтверждает свое согласие на передачу его фамилии,имени,отчества и паспортных данных в систему Яндекс.Деньги”. А в инструкции оператору – жирным шрифтом с восклицательным знаком “очень важно правильно ввести все паспортные данные”. Я то им отправил этот перевод только оператор откинула(на мое счастье) сама их бланк и сделала в соответствии с обычными банковскими требованиями, т.е. обычный перевод. Яндекс.Деньги прислали мне в ответ раздосадованное письмо с “ненавязчивым” требованием прислать еще раз перевод по ихнему бланку. Кроме того они сами вынудили меня обратить внимание с юридической точки зрения на то что пишут в своих документах, когда на мой законный вопрос – на каком основании заблокировали счет без уведомления,с которого еще не потратил ни копейки, ответили что при открытии счета я кликнул на соглашении и из него ссылка на какие-то статьи ГК РФ, применение которых я оспорил с ними в переписке. Но вразумительного с юридической точки зрения ответа не получил. Там по-видимому либо люди далекие от юриспруденции, либо целенаправленно морочат людям голову. Спорить о чем-то с ними далее не имело никакого смысла. Даже в письме из интернет-магазина, где я успел сделать заказ на покупку, были удивлены таким положением вещей. Теперь вот и считаю, что с такой авторизацией(идентификацией) можно либо потерять деньги, либо виртуально паспорт, которым могут воспользоваться в неизвестно каких целях.
Copyright ©