OLD-idmessage-284592

Бумбараш
Участник

Дискуссия потихоньку заходит в тупик…..или мне кажется[smile doubt]??!?!Трезвенники бескомпромисно призывают (или пытаются) посмотреть на себя и бросить пить, находя в этом проблему всероссийского масштаба…..а пьющие яро отстаивают свои законные дозы, обвиняя трезвенников то в неаргументриванности, то в излишней эмоциональности, то в том, что их вообще никто не понимает….И получается такой пинг-понг….Никто трезво на ситуацию взглянуть не хочет….Ну вот смотрите, господа умеренно пьющие, что мы, трезвенники хотим вам сказать, точнее, что я – трезвенник хочу вам сказать….То, что существуют умеренно пьющие люди в природе – это факт и с ним трудно спорить….Есть люди, которые в силу своей внутренней культуры, выстроили культурные отношения с алкоголем….Я, как уже писал, знавал единственного человека в своей жизни с подобным культурным отношением ко всему, в том числе и к алкоголю…..То есть, если у вас подобные же отношения с пойлом (вам и вашим близким употребление пойла никак не мешает) – то честь вам и хвала…..правда, без иронии….значит вы обладаете достаточной волей, чтобы в один прекрасный момент не дать сломить себя алкоголю….не подставить под удар отношения в семье, отношения с друзьями и т.д……Такие люди, знающие меру, жестко контролирующие свои взаимоотношения с пойлом, знают, что алкоголь – это яд (простите за бональшину)….Тот человек, которого я привожу в пример, это дед моей жены….он употреблял алкоголь следующим образом: рюмочку (30грамм) выпьет перед каким-нибудь семейным праздником, застольем и все….семейные посиделки были не так часто….пива мог позволить себе пол стакана, если вкус ему нравился (полторашечное пиво он за пиво не считал) просил добавить ему еще пол стаканчика….и так с любым видом алкоголя….при этом ни я, ни моя жена, ни мать моей жены (его дочь) ни разу не видели его пьяным….вот, что я называю культурным употреблением алкоголя….Глупо, конечно считать, что наши с вами взгляды о культуре питья совпадают, но если у кого-то есть иной взгляд на это – будет очень интересно его почитать….А теперь давайте посмотрим, как ведут себя большинство людей (в том числе и считающих себя умеренно пьющими)….2-3 раза в неделю посидеть попить пивка (1,5-3литра) – это нормально…(хотя это невероятно вредно для здоровья)….по выходным (чаще суббота) можно позволить себе насосаться покрепче – завтра воскресение ведь….и при этом, если изрядно перебрал (ну там не помнишь ничего или жене грубанул или из-за того, что пьяный, какие-то планы семейные по рушились) – это не беда….ну с кем не бывает….как правило, после такой серьезной попойки, невероятно стыдно и перед женой (родителями, детьми), но друзьям вы свои пьяные похождения будете рассказывать с воодушевлением и с улыбкой на лице….и, наконец, воскресение…..это день, когда проявляется настоящая культура питья….ради опохмела, можно выпить рюмочку или бокальчик – но неболее, я же культурный…..при этом придумываются какие-то бредовые рассказы про абстинентный синдром…..о том, что, если не похмелиться – то даже умереть можно….о как?!?!?!?!?!! так ведут себя большинство “культурно пьющих” людей….предупреждаю!!!!!!!!!! все это – мое мнение!!!!!!!! я ни на кого не хочу намекнуть…..а лишь описал то, что видел, вижу и, наверное, буду видеть (к сожалению)….если это не про вас – то, как уже писал, честь вам и хвала….