[quote name='Cold_air'] Просто вы мало имеете отношений с работой банков [/quote]О! Так может просветите что за такой хитрый банковский платежный код “xynd”(пишется большими буквами в документах), по которому “яндекс-деньги” требует от оператора сделать платеж?[quote name='Cold_air'] Кстати, ваш бланк, который вы заполняете и отдаете операционисту, “яндекс.деньги” не увидит никогда. Все, что получат “яндекс.деньги” – это, собственно, вашу сумму, ФИО вносителя, дату и номер отделения совершения операции и коментарий. Все. вашу подпись яндекс деньги не увидят, никаких галочек не посмотрят. То, что операционист выкинул их бланк и заставила заполнять новый – это ровным счетом не значит для вас ничего, кроме потерянного времени – принять должны были ваш бланк. [/quote]Ну да, вы все почти правильно написали. Они и получили сведения о моей личности по предьявленному операционисту паспорту и соотвественно деньги-перевод в 100 руб. А какой еще “ваш бланк”? Бланки оформляет операционист на компе, распечатывает их и передает кассиру,я ему деньги – он мне квитанции. Все дело в том что “яндекс-деньги” это не устраивает – простое сообщение данных о личности и данных паспорта, подтвержденное переводом определенной суммы через банк. Они и прислали раздосадованное письмо, что опереатор ошибся, не отправив по яндексовскому бланку. Вы поймите, что с юридической точки зрения формулировки “сообщить” и “передать” влекут разные юридические последствия. Есть наверное разница в том, что вам кто-то просто сообщит в каком-то документе имеющим определенную юридическую силу о наличии у него автомобиля,с указанием его данных, и тем что там помимо сообщения об этом будет, к примеру такая запись – “и даю согласие передать управление этим автомобилем такому-то”. [quote name='Cold_air'] Ну да, с условиями банка, через который вы совершаете перевод, а то потом оспаривать комиссию банка начнете [/quote]Тут речь не о условиях перевода банка, а “с условиями перевода согласен” прописано в яндексовском бланке. И ксати о комиссии. В инструкции к оператору указано, что комиссия составляет 75 рублей(при сумме перевода в 100) в отличие!!! от обычных платежей. Здесь уже “яндекс-деньги” дает указание оператору банка о сумме комиссии. Так о каком соблюдении банковских условий перевода денег тут может идти речь,хотя вопрос не в сумме комиссии, а в[quote name='Cold_air'] Мы ведь с вами не на прием к урологу пришли. Это конечно хорошо, когда анонимность имеется, можно напакостить или поклеп на кого нибудь навести, в остальном отсутствие анонимности будет иметь действие на проявление сознательности пользователей. [/quote]Да кто же спорит о том, что если необходимо идентифицировать личность, то надо доступными, имеющими юридическое подтверждение в соответствии с законами РФ, способами сообщить!!! свои данные. Но к чему эта вся “забубеность” и эта формулировка “передать”. Они получили подтверждение посредством перевода через банк, где оператор посмотрел мой паспорт, внес на основе его данные в комп, оформил перевод и отправил. Перевод был доставлен. Так чего еще надо.PS. Этот мой пример к тому, что эти технологии автоматизированного определения личности(анализ робота-программы), что либо может произойти казусная ситуция, либо этот ошибочный результат анализа программы может давать повод злоупотреблять с целью извлечения чьей-то выгоды.А для “яндекс.деньги” наверное надо премию года дать в области борьбы с коррупцией и отмыванием денег, как же заблокировали счет пользователя в 1500 руб так как их “умная” программа по всей вероятности усмотрела технологию “отмыва” средств через системы электронных денег.К [nick ‘overpro’:5802]. Говорите что шесть лет пользуетесь “яндекс.деньги”. А каким образом вы перечисляете деньги на счет? Подобные случаи как у меня(по материалам одного форума) случаются с теми, кто перечисляет деньги через терминалы. Да и если 6 лет, то какая программа или человек решит что у вас что-то нечисто. А здесь сразу без предупреждения, только открыл счет и вдруг положил значительно большую чем предыдущая сумму – блокировка.
Copyright ©