[quote name='valya'] О каких таких своих деньгах вы ведете речь 😎 . В семейном бюджете не может и не должно быть моих или его денег, на то он и семейным называется, зарплату мужа и жены в общую копилку. [/quote]Честно говоря мои взгляды несколько изменились со временем.. но не кардинально.. . Я, не думаю, что деньги должны быть общими.., и на то есть ряд причин.1. Как бы то ни было , но в жизни имеют место разводы.. к сожалению.. и вклад в семью при разводе теряется.. если считать, что всё общее. 2. Зачастую, женщины думают больше о себе любимой, нежели о муже. (подобные вещи проявляются и у некоторых представителей сильного пола).. создавая или пытаясь создать из мужа, то, что им нужно.. путем нравоучений, истерик и тому подобное… некоторые впадают в крайности и считают, что мужчина должен быть чистеньким опрятненьким, чтоб “как все” и не более.. не одобряют покупку мужу дорогих, хороших вещей.. из боязни, что его может увести другая женщина либо считая, что раз мужчина уже “мой” то выглядеть “на все 100”, ему необязательно. Таким образом финансирование мужчины ограничивается небольшими вложениями, при равном или превосходящем заработке мужчины.3. Как бы то ни было,но человек зарабатывает для того, чтоб жить так как хочет.., а не чтоб другие жили как хотели.. . Хочет жить в семье..- вкладывает деньги в семью.. и чувствует себя комфортно.. хочет чего то другого- его право.. вкладывает деньги в то. что ему нужно больше.4. Если коснуться бизнесменов, то я не думаю, что семье нужны все деньги которые они зарабатывают.. семье деньги нужны для хорошей жизни.. и не более того, иначе голова просто закружится.. . а.зная способность женщин тратить с легкостью деньги, то так недолго и разориться.[quote name='valya'] зарплату мужа и жены в общую копилку. И уж из нее на продукты, коммуналку что там у кого еще есть, Просто в жизни необходимо сопоставление расходов с доходами [/quote]Не считаю это правильным..- нет никакой общей копилки..если общее, то значит ничьё.., поэтому на мой взгляд будет вернее выделять определенную сумму на обязательные расходы. А, потом уже смотреть по ситуации.[quote name='valya'] определить обязательную расходную часть, а дальше по обоюдному согласию и никак иначе [/quote] Если бы все делалось по обоюдному согласию.. по натуральному обоюдному согласию. а не тому когда женщина начинает обижаться.. и принуждать всеми возможными средствами мужчину к согласию..- слезы.. жалость.. что вы там еще умеете..?.. приводить какие то нелепые доводы…. в общем, если именно по обоюдному согласию, то думаю что выработка этого общего согласия занимала бы море времени.. хотя есть ситуации когда к этому согласию приходят быстро.[quote name='valya'] причем на жену расходы однозначно должны быть поболя независимо от того меньше или больше она получает. [/quote]Смешно.. . 🙂 При чем здесь ” причем на жену расходы однозначно должны быть поболя” ?Расходы на жену должны быть не “поболя”.. а по мере необходимости..нужен салон, тряпочки новые..еще что то- пожалуйста.. но это не “поболя”, а расходы по мере поступления. Я, думаю. если мужчина решит себе купить часы хорошие, то тогда на него расходы будут намного “поболя”.. 🙂 [quote name='valya'] по определению женщина должна быть всегда одета, обута, причесана лучше (причем не оязательно в дорогих бутиках одеваться) чем ее спутник и это не обсуждается [/quote]Это с чего Вы еще решили..??.. Как эта мысль вообще у Вас зародилась? 🙂 Я, считаю. что женщина, это визитная карточка мужчины.. но это отнюдь не значит, что должна одеваться лучше чем он и так далее, женщина должна одеваться просто хорошо… как интересно Вы сравниваете.. кто лучше одет, а кто хуже? по ценнику?)) или по качеству?.. Я, думаю, что все люди должны одеваться хорошо.. а не так как Вы считаете..- мужчина хуже, женщина лучше.. . По Вашему же получается, что если у мужчины на руке часы за 20 тыс рублей например, то у женщины должны быть за 30..если у мужчины обувь стоит 10 тысяч.. то у женщины должна стоить 20..?.. Смешно.. честное слово.. 🙂 Рассуждая подобным образом.- Вы очень сильно заблуждаетесь.. . В общем учитывая все сказанное мной выше, я считаю, что мужчина приносит деньги в семью…. женщина то же.., если разницы большой в заработке нет, то тогда может и имеет место быть общий бюджет..но если у кого то заработок намного выше. то было бы просто неосмотрительно вбрасывать все имеющиеся средства в бюджет семьи..так как они однозначно будут израсходованны на “крайне важные и очень нужные вещи” 🙂 🙂
Copyright ©