OLD-idmessage-284822

VaIerik
Участник

На Руси, издревне, помощь погорельцам было делом всего мира, всего общества. И сейчас речь идёт именно о помощи погорельцам. Признание не всегда эффективной деятельности властей разных уровней по тушению пожаров, а об этом сейчас говорят и премьер и президент, не облегчает участи людей лешившихся всего нажитого, потерявших в пожарах родных и близких. Государство помощь окажет, но и наши средства будут не лишними, они помогут людям встать на ноги. Может быть этот сбор средств нужен нам больше чем пострадавшим. Может быть это способ доказать себе, прежде всего, что мы ещё не совсем зачерственели душой, и беда у соседа это не повод для злорадства, а повод для сочувствия и сопережевания. А беда не только у “зажравшихся ” москвичей а у миллионов наших соотечественников живущих в центральных и южных регионах нашей страны. Да и москвичей всех поголовно “зажравшимися” назвать нельзя. Сбор средств дело добровольное, никто никого не неволит. А злоба, гордыня, ненависть и зависть плохие попутчики. Если нет доверия к госудаству можно переводить деньги общественным благотворителям. Я из своей будущей зарплаты перечисляю в фонд помощи погорельцам 1 тыс. рублей. Если на эти деньги купят тетрадки для ребёнка из сгоревшей “зажравшейся” деревни Воронежской или нижегородской области я буду очень рад.