OLD-idmessage-284834

VaIerik
Участник

Показательно, что господин Лаврентьев не смог остаться безучастным, видя в какую сторону двинулось обсуждение, хотя [quote name='лаврентьев'] сейчас не могу оперативно и квалифицированно отвечать на ваши вопросы т.к. нахожусь в отпуске до 18 августа[/quote]Показательно, что господину Лаврентьеву хватает здравого смысла не отрицать очевидного:[quote name='лаврентьев'] не всегда эффективной деятельности властей разных уровней по тушению пожаров [/quote]Интересно другое: подавляющее большинство принимающих участие в дискусии дышало дымом каждое прошедшее лето, включая лето 1998 года. Где были местные власти, когда самолеты МЧС России (Бе-200) тушили Францию?[quote name='лаврентьев'] Государство помощь окажет [/quote]Кто-то получил помощь за 1998 год? Или у нас ничего не сгорело?[quote name='лаврентьев'] но и наши средства будут не лишними, они помогут людям встать на ноги. Может быть этот сбор средств нужен нам больше чем пострадавшим. Может быть это способ доказать себе, прежде всего, что мы ещё не совсем зачерственели душой, и беда у соседа это не повод для злорадства, а повод для сочувствия и сопережевания [/quote]В чем же тогда роль государства? Собирать налоги, а потом еще и открывать счета для помощи пострадавшим?[quote name='лаврентьев'] На Руси, издревне, помощь погорельцам было делом всего мира, всего общества [/quote]Но, разумеется, не государственное? Ведь как приятно сэкономить грошик сегодня, пусть даже завтра сгорить на рубль…Думаю, никто не злорадствует, глядя на нынешних погорельцев. Но почему тогда, в 1998 году, местная власть не приняла достаточных мер для предотвращения, тушения и ликвидации последствий? Этот вопрос господин Лаврентьев предпочитает не замечать.[quote name='лаврентьев'] Если нет доверия к госудаству можно переводить деньги общественным благотворителям [/quote]Сосбтвенно этим и пронизаны все отзывы, комментирующие новость. Мне кажется, что это очевидно.А в общем, вспоминается сказка “[link url='http://hyaenidae.narod.ru/story1/001.html'] Лисичка-сестричка и Волк [/link]“, где хитрая, а потому здоровая лиса едет верхом на глуповатом, а потому потерявшем хвост и битом волке, приговаривая: “битый небитого везет”. Кто в какой роли – догадывайтесь сами…