[quote name='Bony'] А я согласна с автором темы. Почему честные налогоплатильщики, в частности родственники пострадавших от действия преступников, должны их же еще и содержать? Во многих цивилизованых странах есть смертная казнь, и от неё не собираются отказываться! [/quote]вообще-то в большинстве цивилизованных стран отказались от смертной казни. Могу дать ссылки на информацию по странам, если интересуетесь. Смертная казнь в большинстве развитых стран стоит на порядок дороже чем пожизненное содержание. Уже были сделаны исследования, правда не знаю делались ли такие в России. Например в США было подсчитано, что смертная казнь в среднем обойдётся государству на 2 миллиона долларов дороже чем пожизненное заключение (это сумма на одного заключённого). Почему так? Потому что законодательство в развитых странах такое, что заключённый имеет право на аппеляцию решения. Аппеляция длится годами, в течение которых заключённый пользуется бесплатными “благами” системы, как-то содержание в тюрьме, еда, бесплатная помощь юристов, бесплатное медицинское обслуживание и т.п. Судиться с государством дорогое удовольствие, которое, по иронии судьбы, само государство (т.е. люди) и оплачивает.
Copyright ©