По моему мнению, предложение УК прийти и проголосовать обычная уловка, расчитанная на то, что абсолютное большинство не придёт, а потому можно поднять тарифы в соответствии с постановлением главы города, так сказать усреднить. Был такой опыт в прошлом году, когда в квитках было предложение прийти и проголосовать, пришёл – поставил первоочередность работ (ни о какой смете и разговора не было), если постараться, то могу и ксерокопию того листка голосования найти, но суть не в этом. Суть в том, что потом узнал, из наших 4-х МКД, я один оказался таким “чудиком” который дошёл до УК. Кстати тарифы стали на 2010 вровень по постановлению главы города.В этом году поступаю грамотнее, запросил смету от УК и приложу все усилия, чтобы по своему дому собрать собрание жильцов и утвердить или отредактировать смету, а исходя из этого и тарифы на содержание, текущий и капитальный ремонт в Адекватных ценах, и думаю, что в ценах как миниму этого года, а может и прошлого, деньги за услуги уже научился считать и читать каждую строку в актах об выполненных работах, которые у УК затребываю ежемесячно. Добился того, что по моему письменному заявлению на имя директора УК меня включили в состав комиссии, которая принимает работы в УК, чем доставил много хлопот как подрядчикам, так и УК, но есть плюс – заявки мои от дома выполняются достаточно быстро, хотя и слышу за спиной невольное бурчание работников планового отдела УК, технадзора подрядчика, но ничего – переживу.Одно обидно подчас – абсолютному большинству жителей всё до “лампочки”, нас таких “чудиков” двое на весь дом.А потому, советую всем запрашивать письменно смету и её утверждать-неутверждать-корректировать Только на общем собрании дома. И нИкак не весьтись на различные голосования – всё равно голосовавших по такому сценарию будет Абсолютно – абсолютное меньшинство, и потому квартплату получим при таком сценарии по максимуму.Раз нам предложили правила игры в реформу ЖКХ – так давайте играть в том числе и по своим правилам, т.е. защищать себя, помня о том, что “кто, если не я” в реалии, и ещё помня о том, что твои сограждане по дому – твой труд не оценят – но ведь кто-то с чего-то начинать должен, ну не дяд-тётя с УК, они точно будут играть в не очень те правила – давайте перхватывать инициативу в соответствии с законодательством и держать на контроле выполнение своих требований, за которые платим деньги. Чем нас станет больше – тем лучше будем жить, более комфортно, и УК уже не будут халатно относиться к выполнению обязанностей за которые мы Платим Свои деньги.
Copyright ©