OLD-idmessage-284874

VaIerik
Участник

Мамочка, могу ошибаться, но в какой то теме Вы искали родителей, у которых дети на дом.обучении? Если да, то негос.образ.центр “Перемена” практикует это. ПОзнакомилась как-то с мамой – смотрю – у неё ребёнок немного другой – свободный, без страха в глазах, и притом школьного возраста – спрашиваю – где учитесь – вот она и рассказала про “перемену”. Дети числятся в общей школе, но на домашнем обучении (родители написали заявление), обязательно раз в пол года сдают типа экзамена на общеобр.минимум. А в это время учатся в “перемене”, по 6-8 детей в группе, грамотные и людящие детей педагоги. В общем, хочу получше узнать про это, так как присматриваю школу своему ребёнку – не хочу в общеобразоват.отдавать. А Вы нашли подобное?А про целесообразност занятий в центрах раннего развития – думаю, если у ребёнка какая-то проблема, которую педагоги помогут решить – то это здорово. Я стала водить ребёнка на занятия к Анне Ходыревой только потому, что знала, что её занятия помогут моему ребёнку стать более усидчивым, слышащим взрослого, внимательным, так как ребёнок был очень гиперактивный вследствии внутриутробной гипоксии, ни минутку на месте не стояла. Неврологи предложили лечить таблетками. Я выбрала разв.занятия. НО именно у известного мне педагога. Никогда бы не повела к другим. Сейчас никто и не заподозрит у моего ребёнка гиперактивность – наоборот удивляются недетской адекватности и усидчивости 😀 Конечно, к занятим прибавлялись массаж, проведение лета на даче и ежегодные поездки на море.