OLD-idmessage-284939

АРЕФ
Участник

[quote name='HobBit'] и работать они будут лучше наврно после переименования. [/quote]В контексте процитированного моего мнения подразумевается отношение гражданина к представителям охраны правопорядка, и наоборот. У нас в сознании по большей части преобладает стереотип дружинника(вчерашнего рабочего) переодетого в спецформу, с пистолетом в кобуре. Даже в вашем высказывании это выражается – может знаете анекдот про то куда после армии молодой человек собирался идти работать – “ну чего пристали, все равно работать не буду.” Вообще наименование чего или кого либо имеет очень важное значение. Ведь, к примеру, бывают смешные фамилии или солидные, или у кого-то могут ассоциироваться с оскорбительным словом.А по поводу лучше или хуже. Я вот не могу судить как сейчас работают. Застал времена когда оперативная группа бывало пешком добиралась на место проишествия для осмотра, потому как машин было мало и выделяемого топлива не хватало даже на полдня. Вопрос лучше или хуже – это вопрос профессионализма сотрудников. Хотя конечно мы живем в России, которую “умом не понять”.[quote name='HobBit'] Если следовать этой логике то может быть улицы и проспекты переименуем в стриты, штрассе и авеню; [/quote]Ну зачем нам тогда иностранные названия. У нас есть свое, например, “путь”. Помните В.И.Ленин сказал, что “мы пойдем другим путем”. И назовем улицы – “путь номер 1”, “путь номер 2” и т.д. А дома на улицах(путях) в коммуны, поскольку управлять которыми собираются товарищества собственников жилья.