[quote name='АМАЛИЯ'] Знаете, вы не боитесь что ваш ребенок будет белой вороной,что в возрасте лет так 13-15 ему будут говорить друзья что он особенный,что он отличается от других. [/quote]не боюсь, т.к. в нашем окружении все дети “белые вороны”. [quote name='АМАЛИЯ'] Потому что сейчас домашее оьбучение хотите ВЫ а не он. [/quote]А вы знаете моего ребенка? ( я бы такого психолога на пушечный выстрел не подпустила бы!) Это было наше совместное решение. Ребенок в семье тоже имеет право голоса.Глядя на него другие дети просят родителей учиться дома. Таких детей очень много! Уверенна, что если бы им сразу дали право выбора, то школу бы посещали единицы. Только государству удобнее, чтобы женщина работала, а детей воспитывала система.[quote name='АМАЛИЯ'] А как вы относитесь к медицине? так же лечите ребенка дома,недоверяя врачам?[/quote]Если будет повод, то обращусь к врачам, только к своим проверенным, я должна быть уверенна, что он не просто с запудренными мозгами врач, а человек близкий мне по взглядам.[quote name='АМАЛИЯ'] А как будет работать ваш ребенок-тоже на дому? А практику в учебном заведении. [/quote]Если я сейчас начну развивать эту тему боюсь у вас мозг закипит, так что воздержусь. [quote name='АМАЛИЯ'] Домашнее обучение зачастую снижает возможность удовлетворения психических потребностей личности, особенно эмоциональных, и провоцирует данное состояние. [/quote]Амалия, вы хоть раз видели ребенка на ДО? Я вижу что нет! Вы просто весь школьный процесс переносите в домашнюю обстановку, но дома учатся совсем не так как в школе. Дома ребенок учится самостоятельно все постигать. Если с ранних лет не загубить этот интерес, то и в школьные годы он будет стремиться к познанию. Вот вам и мотивация – ребенку интересно узнавать что-то новое, интересно добиваться всего самому. И когда родные люди его хвалят – это лучше любой оценки. В школе же процессом управляет учитель, навязывает определенный план, и никто ребенку например не расскажет о таблице Менделеева в 1 классе, если он интересуется. А школьные оценки мешают ребенку сосредоточится на учебе, он не может принять себя таким какой он есть, появляются различные комплексы, которые потом остаются на всю жизнь.[quote name='АМАЛИЯ'] И конечно, немаловажную роль в становлении маленького человека играет и сознание своего места в обществе. [/quote]Для ребенка самое главное общество – это его семья и близкое окружение. Только вас этому видимо не учили. Этому вообще нигде не учат, люди сами до всего доходят. Хотя есть один психолог – Марина Озерова – она нестандартный психолог,у нас с ней мысли схожи , можете найти ее ЖЖ в интернете и почитать, чтобы уж иметь представление о том о чем я говорю и не писать заученные из учебника фразы. Дома ребенок учиться не только школьным наукам, он находится в коллективе братьев, сестер, друзей, взрослых. Получает различные задания, помогает близким, учиться у старших, учит младших – вот она подготовка к жизни! Без всяких школ. [quote name='АМАЛИЯ'] В школе же ребенок постоянно оказывается в ситуациях, когда он должен отвечать не только за себя, но и за других, а дома такого, как правило, не происходит. [/quote]Если ребенок дома один сидит и кроме мамы и папы никого не видит, ни с кем не общается, то у него будут проблемы. Только вы не подумали, что другие могут думать по-другому. Могут родить не одного ребенка, как вы, а много. Уверенна, что такой семьи вы не знаете, не знакомы близко с такими родителями. Ведь тогда бы вы не не говорили о чувстве ответственности. Я видела такие семьи, дружу со многими мамами, вижу их детей. Дети с малых лет учатся отвечать не только за себя, но и за братьев-сестер.Если бы школа действительно учила тому, о чем вы пишите, то не было бы у нас одиноких, брошенных мам и детей. Да и вообще общество наше было бы совсем другое.[quote name='АМАЛИЯ'] Во время индивидуального обучения ребенок не имеет возможности сравнить свои успехи с успехами сверстников и реально себя оценить. Когда, в дальнейшем, он окажется в коллективе и увидит детей, чей уровень развития превышает его, это может спровоцировать неуверенность в себе и породить ряд комплексов. Или вы считаете что у вашего ребенка их не будет?Они несомненно будут,и вам придется с ними что то делать,как то справляться, что то ломать… [/quote]Дети и в обычной жизни сравнивают успехи. Вы видите детей в обычной жизни или только в школе? Комплексов у нас не будет, можете не беспокоиться. А вот теперь посмотрите на ваше общество. Вы видите к чему приводит воспитание-обучение ребенка вне семьи? Посмотрите вокруг: пьющие-курящие молодые люди, кругом маты, пиво-водка-сигареты, разврат, который нам навязывается всеми возможными способами, бесцельно прожитые жизни и т.д. Ваш ребенок будет членом такого общества!А у нас свое общество, мы его сами строим.Глядя на вас, вспоминая себя в прошлом, я еще раз убедилась, что моим детям не место в садике-школе. И мне не надо ничего доказывать:-), вам еще расти и расти до моего уровня. Не хочу с вами спорить, не интересно. Вы ведь даже “свои” посты пишите копируя из интернета отрывки статей. Т.е. это даже не ваши мысли, а чужие, уже готовые 🙂 Детский сад прям!
Copyright ©