Появились к Вам вопросы…[quote name='Мамочка'] В школе же процессом управляет учитель, навязывает определенный план, и никто ребенку например не расскажет о таблице Менделеева в 1 классе, если он интересуется. [/quote]Интересно, во-первых, вы профессионально обладаете знаниями по химии? физике? математике? географии? и других? Во-вторых, для общего развития, ребенку восьми лет про таблицу Менделеева может рассказать и мама, а глубокие знания по ней – валентность элементов, расположение в таблице этих элементов и тп, зачем знать? Если ребенок не знает, что такое дробные числа, как вы ему будете обьяснять почему масса атома (что ж такое ???) не целое число? Да, я не спорю, что наши школы далеки до идеала, только потому что преподают чаще всего случайные люди, которые не смогли поступить в Политен и пошли в Пед просто за вышкой. Но эти люди знают профессионально курс школьной программы, основ знаний, без которых ваш ребенок не то что в институт не поступит, в фазанку его не возьмут. Почему вы думаете только о психическом и физическом здоровье ребенка, но не переживаете по поводу знаний которые он получит дома. Вы умеете решать задачи по физике, химии, геометрии за 10-11 класс средней школы? Лично вы, а не ваш супруг, ваши друзья? В жизни всякое бывает, муж в командировке, друзья разьехались, а вы остались с ребенком и тригонометрическим уравнением на едине. Что будуте делать? Да я уверена – не сможете вы ему обьяснить… И не только потому что не знаете, а потому что для того чтобы его решить нужно знать основы геометрии и алгебры, а вы в свое время не рассказали (6-7 класс). Ведь в школе все идет по плану, от простого к сложному и без знаний за пятый класс нечего суваться в восьмой. А если ваш ребенок, не захочет изучать в 10 лет арифметику, и не заинтерисуется сам, не боитесь что он не сможет изучат – физику, химию, географию, алгебру, геометрию – все эти науки изучать без арифметики невозможно? И останется ваш незакомплексованный парнишка неучем, нахватавшимся верхушек, и ничего глубоко не понимающим? [quote name='Мамочка'] И мне не надо ничего доказывать:-), вам еще расти и расти до моего уровня. [/quote]Да… Самомнения у вас конечно, “свое идеальное общество”, “жить большой семьей с друзьями”, “бесцельно прожитые жизни в ужжасном обществе”,”все нас не понимают” – попахивает коммунизмом в отдельно взятой семье с элементами сектанского настроя… Но подумайте, ограждая ребенка от мира, вы сами ему показываейте, что такое запретный плод, а он как знаете сладок, и ой как непросто будет обьяснитьт ребенку-подростку, что пьянство это плохо, пока он сам не столкнется с людьми- пьяницами, которые сломали свою жизнь и жизнь своих близких…
Copyright ©