[quote name='odeon13'] [quote name='Olga'] Я не читала статью в ДВК. Там что-нибудь говорится о результатах компетентной (не карманной) экологической экспертизы, и о том, что частичное решение проблемы (кстати, очень осторожная формулировка) обеспечит полную безопасность участка? [/quote]Прочитайте, найдете ответы на ваши вопросы. Пересказывать не вижу смысла, ДВК продается во многих киосках. № 57 от 21 июля, статья “Вырубили тополя… Мы потеряли или приобрели?”[/quote]Спасибо, odeon13, за информацию, статья действительно интересная. Вот первая цитата Комсомольск-на-Амуре нельзя назвать городом, страдающим от недостатка озеленения, и утрата тополей не столь уж заметна в масштабах города.(конец цитаты)А в масштабах этого района? Читатели, наверное, подумали, что такое высказывание принадлежит предпринимателю или строительной фирме-подрядчику. Нет, эти слова говорит заместитель начальника отдела охраны окружающей среды администрации города Дмитрий Петрович Солодкий. В ДВК пропущен предлог При перед словом администрации, отчего словосочетание – охрана окружающей среды администрации города – приобрело второй смысл, достаточно отражающий цели и задачи этой организации.А что умение отрицать очевидные вещи – главное качество для работы в нашей администрации, мы уже поняли на примере ее пресс-секретаря.Следующая цитата.Как показывает протокол исследования проб почвы с участка застройки, предельно допустимая концентрация свинца превышена в 46,3 раза в пробе N 1 и в 171,4 раза в пробе N 2, по остальным параметрам превышения вредных веществ не наблюдается.(конец цитаты)А почему газета не сообщает о глубинах, с которых взяты пробы, ведь в протоколе они наверняка указаны? При наличии в газете этой информации читатели могли бы сами убедиться, что, допустим, на глубине 10 см концентрация свинца большая, а ниже его уже нет. А без этих цифр я воспринимаю следующую цитату как голословное утверждение.Главный врач филиала ФГУЗ ЦГЭ Елена Анатольевна Лисица – Глубина проникновения свинца в почву невелика, и любые строительные работы, связанные с удалением верхнего слоя грунта хотя бы на 10 см, приводят к снижению содержания ядовитого металла на порядок. (конец цитаты)Считаю, что необходима независимая экспертиза.
Copyright ©