OLD-idmessage-285344

Analyst
Участник

[quote name='Новичок'] то российскому обществу надо помочь президенту Медведеву в его желании навести порядок в правоохранительных органах…Я так думаю, что это его личная инициатива…Путин бы не стал, [/quote]Уважаемый Новичок, боюсь что Вы ошибаетесь, вслед за западными экспертами, в надежде увидеть различие между политикой этих двух господ.[quote name='Новичок'] Так и здесь…надо знать что на 100% всё не получится, но будет сделан задел…лиха беда начало… [/quote]Я с Вами согласен, как говорят жители соседней державы:”Треба шото робыть”. Однако и odeon прав, когда сомневается, что в насквозь коррумпированной стране, подобная реформа может дать положительный результат, ведь реализовывать ее, будут те, против кого она собственно и направлена. Если говорить о реформе правоохранительных органов, то начинать стоило бы с судов, а именно обеспечить их полную независимость от любых властей, здесь проще навести порядок, для этого нужна лишь политическая воля руководителей страны. Независимый суд стал бы локомотивом реформы всей правоохранительной системы, система хоть и прогнила, но и в ней есть немало нормальных сотрудников и много тех кто плывет по течению.