OLD-idmessage-285414

Бумбараш
Участник

[quote name='odeon13'] А на второй план должен поставить отсутствие жилья, мизерную зарплату, отсутствие элементарной следственно-розыскной техники, разбитые патрульные машины и т.д. и т.п. [/quote]ну ваш сарказм объясним….но позволю себе (хотя уверен, что и вы прекрасно осведомлены об этом) описать современное положение дел молодых “оперов”….ситуация с зар. платой, квартирами настолько остро не стоит…точнее стоит, но вся острота приходит потом, когда после всех “благ” работы в МВД, после того как тебя ОСБ изрядно потрепало за “хорошую” службу, мозги встают немного на место…..я имею право говорить об этом, потому что мой хороший знакомый некогда работал в этом ведомстве и иногда рассказывал жизнь молодых оперов изнутри….так вот….Мой знакомый….отучился в школе милиции….учился он в одно время со мной ( только я в ПЕДе), поэтому всех его сокурсников я знал….это были, в принципе, нормальные пацаны, но для работы в милиции они ну никак не подходили…уже тогда он рассказывал, как их начальство (капитаны там и еще какие-то офицеры небольшого ранга) ходили с ними в клуб и там вместе пили водку, дрались друг с другом по пьяни, а на утро всё….опять я – начальник, ты – подчиненный….кроме этого, у них в общаге ничего нельзя было оставить….воровство было страшное (в школе-то милиции!!!!!)….постоянно они ходили на рынок и при помощи “корочек” отбирали у бедных бабок елки к новому году….какие-то мелочи на рынке тоже можно было просто так получить (имеет значение только уровень наглости)….и т.д. и т.п……..вот трудовые будни курсантов – наших защитников….потом отрочество…..первый опыт работы за личным столом в личном кабинете…..про золото я уже писал….но это не главное….на мой вопрос: ну че бабла то тебе хватает? мой знакомый ответил: “да конечно….тут вообще халява…ничего не делаешь и с потолка тебе бац 20-25 штук….и еще можно кое-какие темки мутить, корочкой прикрываясь…” какие имеено темки я писать не буду, но думаю, что все поняли….эта философия была почти у всех его сослуживцев…..понятно, что до добра она не доводит….и в один прекрасный день за них взялся ОСБ….и тут уже как карты лягут….у кого рука поволосатей, блата больше, тот и остался дальше родину защищать….вот у моего знакомого она плешивой оказалась, и его выгнали…..и слава Богу….потом такие люди, точнее людишки матереют и выходят из них настоящие защитники родины…..с тупым взглядом, пустой головой и куском дерьма вместо сердца…поэтому идея, только идея, начиная со “школьной скамьи”….[quote name='АРЕФ'] Идея должна быть одна – квалифицированно выполнять свои служебные обязанности [/quote]абсолютно согласен….и главное слово тут “квалифицированно”…..[quote name='АРЕФ'] Имхо постановка на первое место общественных интересов к хорошему не приводит, хватит уже этой милицейской романтики(“Глеб Жеглов и Володя Шарапов до утра засиделись … “) [/quote]может быть вы и правы….в общем….но в частности….знавал я такого замороченного человека….точнее не я, а мой отец….по рассказам моего отца этот человек мог собственноручно (без ОМОНа) разнести вхлам притон наркоманский (в начале-то 90-х!!!)….всех торговцев всякой дрянью он со своего района выгнал….отчего его и начальство недолюбливало…но кончился человек….умер от сердечного приступа довольно рано….я не знаю к чему привело бы большое количество таких людей в органах….но уверен, что было бы лучше, чем сейчас: сборище озлобленных коррупционеров, делающих на людском горе бизнес….и не понимающих, что их ведомство существует для людей….